В поселке Усадьба Романово будет создан музей

12 Марта 2010
Решение о создании Музея Усадьбы Романово принято группой Develius Estate после проведенных в 2008 году научных археологических исследований на территории, отведенной под строительство поселка «Усадьба Романово», в результате которых на склоне надпойменной террасы и правом берегу реки Скнига были выявлены три исторических поселения, датированные серединой первого тысячелетия н.э., 14-17 и 16-18 веками соответственно.

«Все объекты культурного наследия расположенные на территории Усадьбы Романово будут сохранены, - заявил глава группы Develius Estate Дмитрий Дорожкин, - кроме того, мы выделим участок для воссоздания выявленных исторических поселений и открытия музея на территории поселка».

При проектировании поселка «Усадьба Романово» группой Develius Estate в соответствии с Федеральным законом РФ №73-ФЗ от 25 июня 2002 года «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» разрабатывается раздел об обеспечении сохранности выявленных объектов культурного наследия.

Коттеджный поселок «Усадьба Романово» расположен на величественном холме в окружении соснового леса первой категории относящегося к Государственному лесному фонду. Жилая застройка плавно спускается к надпойменной террасе правого притока Оки реки Скнига, опоясывающей поселок с северной и восточной сторон. С юго-запада Усадьба Романово омывается водами реки Сосна. Уникальный природный ландшафт составляет основу великолепия поселка. Перепады высот в сочетании с изгибами окружающих Усадьбу Романово рек придают этому месту неповторимый облик.

Develius Estate – девелоперская группа, созданная в 2007 году, и специализирующаяся на создании уникальных проектов в сфере загородной недвижимости.
Деятельность компаний, входящих в группу, направлена на решение всего комплекса задач, связанного с реализацией таких проектов – начиная от приобретения земельных активов, их инженерно-технического обеспечения и строительства, до управления жилищно-коммунальным хозяйством после ввода законченных объектов в эксплуатацию.

Первым крупным и по истине выдающимся проектом Develius Estate стал коттеджный поселок бизнес-класса Романовский Парк. Этот проект является сегодня визитной карточкой группы.
Дмитрий Дорожкин
ООО "Девелиус Эстейт" Develius Estate