«Эпоха возрождения» на рынке ипотечного кредитования .

9 Марта 2010
Рынок ипотечного кредитования, стремительно развивающийся в докризисные годы и сдавший свои позиции в период экономической нестабильности, реанимирует свои программы благодаря поддержке правительства России. На прошлой неделе премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщил, что с 1 апреля 2010 года правительство РФ запускает программу массового ипотечного жилищного кредитования, согласно которой, стоимость ипотечного кредита не превысит 11% годовых, а первоначальный взнос будет снижен до 20% от стоимости жилья. По данным Минрегиона РФ, в 2010 году будет выдано около 190 тысяч ипотечных кредитов на сумму 350 млрд. рублей, что в несколько раз превышает объемы 2009 года.

Агентство недвижимости «VERITAS» также намерено активно развивать программы ипотечного кредитования для своих клиентов, в связи с чем, на днях было подписано соглашение о сотрудничестве с компанией Кредитмарт, в рамках которого покупатели новостроек смогут воспользоваться ипотечными программами, предлагаемыми финансовым супермаркетом. Компания Кредитмарт является крупнейшим игроком на рынке ипотечного кредитования: среди партнеров компании в сфере ипотечного кредитования более 30–и банков, которые предлагают выгодные условия по ипотеке. Сотрудничество с ведущими банками позволяет компании предоставлять своим клиентам специальные условия кредитования, что обеспечивает снижение процентной ставки и комиссии банков за проведение сделки.

Агентство недвижимости «VERITAS» предлагает покупателям новостроек, обратившимся в агентство, воспользоваться программами компании Кредитмарт, специалисты которой окажут профессиональную помощь в оформлении жилищного кредита.

«3 марта 2010 года, Совет Федерации одобрил закон, который ограничивает первоначальный взнос по ипотеке до 20% от стоимости приобретаемого жилья.

Поправки внесены в законопроект «Об ипотечных ценных бумагах», что должно оказать положительный результат на объем выдачи ипотечных кредитов на рынке жилищного кредитования. Мы также делаем все возможное, чтобы ипотека стала более доступной для наших клиентов, подписание договора о сотрудничестве с компанией Кредитмарт, является еще одним серьезным шагом в этом направлении», - отмечает генеральный директор компании «VERITAS» Елена Балабанова.
Пресс-служба VERITAS
Агентство недвижимости VERITAS