Для разработки плана развития территории в Риге, ул. Баласта дамбис, 3, компания LASCO Invesment привлекла архитектора Лари Олтманнса

10 Февраля 2010
Компания по управлению инвестициями в недвижимость SIA "LASCO Investment" информирует, что в качестве партнеров к разработке концепции плана развития бизнес-центра "Daugava" и прилегающей к нему территории в Риге, ул. Баласта дамбис, 3, были привлечены архитектор Ларри Олтманнс, представляющий архитектурное бюро "Vx3", и международная консалтинговая компания в области недвижимости "Cushman & Wakefield". Эти партнеры были выбраны по результатам международного конкурса, объявленного в конце прошлого года.

Решение о развитии территории в Риге, ул. Баласта дамбис, 3, было принято на основании стратегии развития инвестиций в недвижимое имущество SIA "LASCO Investment" на 2009-2014 гг., основной целью, которой является эффективное управление активами и создание максимальной добавленной стоимости для акционеров.

После оценки существующего состояния бизнес-центра "Daugava" (ранее известный как "Preses nams"), наилучших возможностей долгосрочного и краткосрочного развития и потенциала добавленной стоимости было решено начать активный процесс развития этого недвижимого актива с целью обеспечения успешной реализации актива в будущем в соответствии со стратегией развития недвижимого имущества SIA "LASCO Investment" на 2009-2014 гг.

Развитие недвижимого имущества будет осуществляться с учетом долгосрочных целей развития г. Риги, определенных в Плане развития Риги, значения и культурно-исторической ценности панорамы, силуэта и зоны восприятия городской набережной.

На упомянутой территории План развития Риги разрешает развитие деловой и общественной территории. Она должна обеспечивать функциональное расширение центра Риги посредством новых деловых зданий и развития застройки общественного назначения, а также создание и совершенствование важнейших групп силуэта города. Разработка концепции плана развития этой территории будет происходить в тесном сотрудничестве с ответственными городскими органами Риги.

Ларри Олтманнс принимал участие в реализации проектов на пяти континентах, основное внимание обращая на образцы архитектурного дизайна, которые существенно улучшат качество городской среды. Характерные приметы этих проектов – значительный объем, фокусирование на стратегическом планировании, инновации и согласованность в дизайне городской среды и в то же время обеспечение долгосрочных финансовых результатов для владельцев.

Портфолио архитектора включает 60 реализованных и текущих проектов. Самые заметные из них – площадь Финсбери Авеню в Лондоне, Центр конгрессов в Аделаиде, Центр всемирной торговли в Корее, Дом конгрессов в Гонконге, здание банка United Gulf Bank в Бахрейне, а также планирование, разработка и проектирование многих других объектов городской архитектуры (с работами Ларри Олтманнса можно ближе познакомиться на веб-сайте http://vx3arch.com/lko02.html).

Председатель правления "LASCO Invesment" Райтис Нешпорс (Raitis Nespors) отметил: "Для нас, компании, управляющей этим активом недвижимого имущества, приоритетом является увеличение стоимости актива и создание добавленной стоимости для акционеров. В то же время эта работа предусматривает сотрудничество с городскими органами и экспертами в области архитектуры и недвижимости, без которых успешное развитие проекта невозможно".

Главный архитектор города Риги Янис Дрипе (Janis Dripe) сказал: "Эта территория является визуально и функционально важной для Риги, поэтому мы положительно оцениваем конструктивное сотрудничество с городскими архитектурными службами, начатое на самом старте процесса. Это позволит принять во внимание интересы города и всех рижан, а также соблюсти требования ЮНЕСКО, создав качественную и приемлемую для всех заинтересованных сторон городскую среду".

О "LASCO Investment"
"LASCO Investment" является дочерним предприятием Латвийского пароходства (ЛП), которое обеспечивает административно-хозяйственное управление принадлежащим ЛП недвижимым имуществом в соответствии с целями, определенными в стратегии развития недвижимого имущества: максимальная прибыльность инвестиций, максимальная добавленная стоимость и возможная максимально выгодная продажа инвестиций по мере стабилизации ситуации на рынке недвижимого имущества. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте www.lk.lv.

О "VX3" (Ларри Олтманнс)
Архитектурное бюро "VX3" (архитекторы, стратеги, дизайнеры городской среды) было создано Ларри Олтманнсом, чей портфолио реализованных и текущих работ включает 60 проектов. Бюро успешно объединяет повышение качества городской среды с финансовым успехом проектов, что отвечает интересам заказчика. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте www.vx3arch.com.

О "Cushman & Wakefield"
"Cushman & Wakefield" – крупная компания, предлагающая консультации в области международного недвижимого имущества и работающая в более чем 50 странах мира. Компания предлагает услуги в области коммерческого имущества и обслуживает международные корпорации, пенсионные фонды, государственные предприятия и финансовые организации. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте www.cushwake.com.

Дополнительная информация:
Райтис Нешпорс