Nagatino i-land: Михаил Ломоносов – человек и технопарк.

2 Февраля 2010
Здания технопарка Nagatino i-land, строительство которых уже завершено, будут названы именами знаменитых ученых, чьи открытия стали знаковыми для развития человечества.

«Технопарк состоит из 5 очередей, - пояснила Наталья Проскурина, руководитель отдела рекламы и информационного сопровождения Nagatino i-Land. - Первая очередь – а это восемь зданий – уже построена. Ориентироваться даже в таком количестве корпусов по номерам не очень удобно. Перед нами стояла задача – сделать ориентирование на территории Nagatino i-Land максимально удобным для резидентов и гостей. Так имена ученых легли в основу системы навигации в технопарке.
Во-первых, это удобно – известные фамилии у всех на слуху, легко запоминаются и понятны интернациональному большинству. Мы бы хотели, чтобы среди этих имен были как наши великие ученые – Ломоносов, Менделеев, - так и не менее достойные их зарубежные коллеги.
Во-вторых, имена деятелей науки удачно ложатся в концепцию технопарка, задуманного как интеллектуальный центр деловой столицы – современный, инновационный, технологичный и космополитичный – такой, каким становится бизнес в условиях глобализации.
Эту же концепцию нейминга мы планируем применить и в последующих очередях строительства».

К выбору ученых, именами которых назовут здания технопарка, решено привлечь участников рынка, бизнес-сообщество, клиентов, партнеров и друзей компании. В том числе, большой опрос будет проведен на одном из деловых интернет-порталов. Результаты голосования станут известны в марте.
Информация о компании и проекте.
Московский городской технопарк Nagatino i-Land – современный офисно-деловой центр, общей площадью около 1 миллиона кв.м.
Проект реализуется по инициативе и при поддержке Правительства Москвы в Западной части Нагатинской поймы, на проспекте Андропова (реконструкция территории завода «ЗИЛ»). Технопарк Nagatino i-Land - это второй по величине градостроительный проект правительства Москвы после Сити. Он состоит из 5 очередей. На территории технопарка расположатся офисные помещения, гостиницы, торговые помещения, конференц-залы, дата-центры, паркинги, торговые помещения, рестораны и кафе, объекты социальной инфраструктуры и т.д.
В 100 метрах от Nagatino i-Land в 2011 году будет построена новая наземная станция метро «Технопарк». Кроме того, в рамках реализации проекта будет организован удобный подъезд к технопарку с третьего транспортного кольца через территорию завода «ЗИЛ».
Строительство первой очереди технопарка (216 000 кв.м.) в настоящее время завершено, одновременно идет проектирование следующих очередей.
Натальи Проскуриной,
Эдельман Имиджлэнд