В Перми строится современный логопарк

14 Сентября 2009
Пермь – крупнейший многоотраслевой промышленный и логистический центр Урала, важный транспортный узел и один из главных экономических центров России, который к настоящему времени все еще не имеет современных складских комплексов для удовлетворения компаний пермского края в качественной логистике, что делает актуальным вопрос введения новых складских мощностей на фоне общего затишья в логистическом девелопменте.
По заказу девелоперской «Группы компаний «ЭР-Сити», известной в Прикамье своим проектами в области торговых комплексов (ТЦ «Семь пятниц» в Перми, ТЦ «Мелодия» в Березниках), специалисты компании «Концепт Лоджик» провели экспертизу земельного участка площадью 7Га, выявив его потенциал для размещения логистического центра, определили параметры, состав и оснащение технологических и рабочих зон, провели зонирование объекта на три складских модуля. Особенностью проекта является глубокая проработка требований потенциальных арендаторов и потребителей логопарка уже на этапе разработки логистической концепции.
Девелоперы и консультанты провели несколько рабочих встреч с представителями компаний Пермского края, учитывая особенности их товаропотоков и требований к хранению товаров в проекте логопарка. Проект позволяет использовать логистический центр как для сдачи в аренду, так и для нужд логоператора и оказания услуг коммерческой логистики. Преимуществом «Навигатора» является высокая степень кастомизации технологий, что позволяет девелоперу сохранять «якорных» арендаторов и заказчиков услуг в новых экономических условиях. Завершение строительства и сдача 1 очереди логопарка в бизнес-эксплуатацию намечены на июнь 2010 г.
На данный момент строительство объекта идет полным ходом.
Котлукова Светлана
ООО "Концепт Лоджик"