АРИЖК - помощь всем нуждающимся заемщикам и ипотечным должникам.

15 Июля 2009
Еще в конце прошлого года государство решило все-таки поддержать, как заемщиков, так и ипотечных должников, поскольку наше время – это время экономического кризиса, и большинство граждан нашей страны лишилось своего места работы, что привело к потере части дохода или вообще его как такового.
Именно поэтому «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (АРИЖК) было организовано в начале этого года, а в феврале 2009 года агентство успешно заработало. Однако почти половина обратившихся граждан получило отказ. В связи с очень жесткими стандартами, которые были определены в реструктуризации, а так же из-за многочисленных ограничений, АРИЖК не смогло предоставить помощь многим в ней нуждающимся гражданам.
Эта ситуация привела к тому, что уже в апреле в области ипотеки был создан новый проект, который назвали МАССИЗ – «Межрегиональная антикризисная система сопровождения ипотечных заемщиков».
Этот проект был создан все тем же АРИЖК, а так же Федеральной службой по труду и Ассоциацией российских банков. Кроме того, в создании этого проекта так же помогли, как Российская Гильдия Риэлторов, так и Национальная лига сертифицированных брокеров. МАССИЗ был призван для того, чтобы помогать тем гражданам, которым не смогло помочь государство.
МАССИЗ провело большой конкурс, в котором взяло участие большое количество ипотечных и риэлторских компаний из разных регионов страны. В каждом регионе выбирали одну компанию, наиболее авторитетную и квалифицированную, которая работала не первый год на рынке недвижимости и в области ипотеки.
Было определено, что такие антикризисные центры должны будут предлагать не только государственную, но и возможную альтернативную реструктуризацию в банках, и помощь в долгосрочном погашении кредитов, всем обратившимся заемщикам.
Именно поэтому конкурс МАССИЗ был очень жестким. Даже отбор претендентов на участие в конкурсе был очень суровым, поскольку конкурсная комиссия выдвигала десятки требований к претендентам.
Первым в десятке регионов, где откроются антикризисные центры МАССИЗ, стал именно Воронеж. Здесь конкурс выиграло и стало официальным представителем МАССИЗ агентство недвижимости «Трансферт». Никого не удивило это событие, ведь агентство недвижимости «Трансферт» широко известно по всей Воронежской области.
«Трансферт» работает на рынке недвижимости Воронежа уже на протяжении тринадцати лет. Компания стремительно развивалась с самого начала и на сегодняшний день предоставляет почти все консультационные, информационные, а так же юридические услуги в сфере риэлторской деятельности, осуществляет любые операции с жилыми, а так же нежилыми помещениями, сделки по купли-продажи недвижимого имущества (квартир, домов в Воронеже и Воронежской области и т.д.)
Теперь агентство стало еще антикризисным центром, и обратившимся сюда должникам, «Трансферт» помогает найти выход из сложившейся непростой ситуации, возврат в график платежей и реструктуризация долга, досрочное погашение ипотеки. Кроме этого, компания предоставляет так же помощь заемщикам, которые чувствуют, что дрейфуют на грани дефолта.
Теперь в случае возникших проблем непогашенного ипотечного кредита или возникновения настоящих трудностей в его текущем обслуживании любой желающий сможет получить квалифицированную помощь именно тут.
Каждый житель Воронежской области теперь может обратиться в любой из офисов агентства недвижимости Воронежа «Трансферт».
ИВАНОВ ИА
агентство недвижимости Воронежа «Трансферт».
г. Воронеж ул Мира 3 тел 4732 524454,
admin@transfert-vrn.ru
агентство недвижимости Воронежа «Трансферт».