Город-парк «Ясный берег» делает ставку на экологичность жилья

11 Июля 2016
Экологическая обстановка в городе-парке «Ясный берег» благополучна для Новосибирска и особенно для районов рядом с центром – это подтверждено исследования и сертификатами. Много сделала сама природа – благодаря северо-восточной розе ветров ветры направлены, в основном, в сторону Заельцовского района, поэтому в «Ясном береге» такой свежий воздух и чистый снег. Город-парк стоит на левом берегу Оби, поэтому здесь нет холодных влажных ветров с реки (как на правом берегу).

Городская инфраструктура развивалась таким образом, что на территории «Ясного берега» никогда не было промышленных предприятий с вредными отходами – поэтому в городе-парке плодородная земля, что позволит скверам жилого комплекса быстро вырасти и радовать жителей.

Благоприятная экологическая обстановка города-парка и ориентирование на экологичность жилья получили высокую профессиональную оценку. В 2015 г. жюри всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности GreenAwards присудило бронзовую премию городу-парку «Ясный берег» в номинации «Жилищное строительство. Многоэтажные комплексы».

«Мы ориентируемся на современные тенденции: экологичность жилья стала важным фактором для людей. Это понятие включает в себя не только качество стройматериалов, а концепцию организации жилого комплекса в целом. Территория вокруг, экология атмосферы, экология пространства. Именно такой подход осуществляется в строительстве города-парка “Ясный берег”. Мы приняли участие в конкурсе GreenAwards, чтобы услышать экспертную оценку от профессионалов. И, безусловно, приятно, что город-парк был оценен по достоинству. Этой победой мы способствуем решению одной из наших задач – повышение качества недвижимости Новосибирска», – комментирует Владислав Бурмистров, руководитель отдела развития компании-застройщика ООО «Аква Сити».

Будущим жителям, ценящим комфорт и экологичность, «Ясный берег» предлагает специальные квартиры категории «ЭКО». Это необычные квартиры на первых этажах жилого комплекса с высокими потолками (3,3 м), большими светлыми окнами (высотой 1,9 м), индивидуальной системой приточной вентиляции, встроенными рольставнями с ажурной решеткой (чтобы даже в закрытом состоянии в квартиру проникал свет); под окнами по периметру дома расположится широкий цветник.

Такие квартиры подойдут как молодым парам – здесь есть где проявить индивидуальность – так и старшему поколению, кто любит жить на невысоких этажах или не рассматривает более высокие этажи по состоянию здоровья.

Справка:

«Ясный берег» - новый жилой комплекс Новосибирска, расположен на берегу Оби к югу от Димитровского моста, состоит из современных домов разной этажности, выполненных по проекту немецких архитекторов (Tilke). В «Ясном береге» воплощается концепция «город-парк». В центре внимания — люди, а не машины, создание комфортных условий для пешеходов, велосипедистов, мам с колясками и детей.

Первые очереди строительства состоят из 26-этажных домов с детским садом и большой парковой зоной. В продаже 5 домов. Сроки сдачи готовых новостроек в Новосибирске 2 кв.2016 -2 кв.2017 гг. Передача ключей первым инвесторам начнется в августе 2016 г.
Ксения Александрова
Ясный берег