В Петербурге формируется новый сегмент деловой недвижимости

14 Апреля 2009
Исторический центр Петербурга сохранит за собой высокий статус премиальной деловой зоны вне зависмости от конъюнктуры рынка, уверены брокеры офисной недвижимости. Усиление конкуренции в условиях насыщения рынка — глобальный вызов 2009—2010 гг. Ответить на него, по мнению наблюдателей, готовы только те компании, которые способны предложить своим клиентам принципиально новый уровень сервиса. Сегодня в Петербурге формируется особый сегмент офисной недвижимости — деловые комплексы нового поколения в исторической части города.
Одним из первых таких объектов станет деловой центр Quattro Corti, который будет открыт в апреле 2010 года. По экспертным оценкам, он займет лидирующую позицию среди бизнес-центров в центральных районах Санкт-Петербурга. Строительство комплекса общей площадью 20 тыс. кв. м. ведется на участке по адресу Почтамтская ул., д. 3–5. Здесь разместятся: офисный центр класса «А», бутик-отель, видовой ресторан, ланч-кафе, автоматизированный подземный паркинг. Предполагаемый объем инвестиций в объект — $70 млн. Инвестор проекта — ООО «Галакси», управляющая компания проекта — Megapolis Property Management
«Деловой центр Quattro Corti объединяет людей, вдохновленных своим делом и уверенных в его успехе. К разработке и реализации этого проекта приглашены специалисты из ведущих международных и российских компаний. Мы уверены, что результат нашей работы будет востребован деловой элитой», — говорит Денис Фокин, генеральный директор Megapolis Property Management.
Архитектурный проект реконструкции исторических зданий разработан итальянской студией PiuArch (+ARCH), знаменитой своим сотрудничеством с модным домом Dolce&Gabbana. За воссозданными историческими фасадами — современное офисное пространство: свободные планировки, новейшие инженерные системы. Здесь будет построен первый в Петербурге подземный автоматизированный паркинг, работающий по технологии Interpark. Подземный паркинг комплекса рассчитан на 120 автомобилей.
В Megapolis Property Management предполагают, что основными арендаторами офисов выступят крупные международные и российские компании, имеющие представительства в Петербурге. Как отмечает директор департамента недвижимости Megapolis Property Management Борис Селиверстов, типичные арендаторы офисов в исторической части города — туристические, аудиторские, консалтинговые, юридические фирмы, а также клиентские центры банков, страховых и риэлторских компаний.
По мнению Бориса Юшенкова, генерального директора Colliers International, открыть свои фронт-офисы в Quattro Corti предпочтут глобальные компании — поскольку для них принципиально важно месторасположение и соответсвующие их статусу технологическое обеспечение и инфраструктура.
Первым арендатором делового комплекса стал холдинг Ginza Project, который откроет в Quattro Corti ресторан авторской кухни и бутик-отель на 25 номеров. Ресторан общей площадью 1050 кв. м будет расположен на 6-м этаже делового центра, откуда открывается панорамный вид на Исаакиевский собор. Бутик-отель «Шувалов» станет первым гостиничным проектом холдинга Ginza Project.
«Это принципиально новая концепция необычного формата. Бутик-отель «Шувалов» станет первым в Санкт-Петербурге apart-hotel, оформленным именитыми дизайнерами. Роскошные номера, авторские предметы интерьера, ткани от лучших кутюрье, безупречный сервис — и все это в самом сердце Петербурга». — говорит Вадим Лапин, совладелец холдинга Ginza Project.
Megapolis Property Management