Обьект смешанной собственности на торгах Фонда Имущества Петербурга.

19 Февраля 2009
Обьект смешанной собственности на торгах Фонда Имущества Петербурга.

Повторная попытка реализации на торгах Фонда Имущества Петербурга обьекта смешанной, частной и государственной собственности состоится 25 марта 2009 года. Выставленный на торги лот, состоит из комплекса зданий, имеющих выходы на наб. Обводного канала и ул. Черняховского.
Предыдущий аукцион по продаже этого обьекта состоялся 15 октября 2008 года. Кроме нескольких отечественных строительных компаний, в торгах принимал участие итальянский девелопер Promocentro Italy уже имеющий опыт реализации проектов в Петербурге (ТЦ “Северный Молл”). В ходе торгов стоимость обьекта выросла до 186 миллионов рублей, и таким образом превысила стартовую цену в три раза. Поскольку компания ДСК-3 которая в итоге стала победителем не выполнила свои обязательства, обьект выставляется на торги повторно.
Три здания на участке площадью 2196 кв.м. по адресу наб. Обводного канала д.61, будут предложены по стартовой цене 64,7 млн руб. Участок находится в зоне жилой застройки «Ж6» с высотным регламентом 35 м (при доп. экспертизе 42м), что позволяет использовать его для строительства жилой и любого вида коммерческой недвижимости.
Расположение в центре города и близость к Лиговскому пр. в сочетании с перспективами развития городской инфраструктуры в этом районе: реконструкция Американских мостов и организация сквозного движения по ул. Черняховского через путепровод с выездом на Гончарную ул., площадь Восстания и Московский вокзал обеспечат 15 минутную транспортную  доступность для 1,5 миллиона горожан.

Обьединение недвижимости в единый лот становится возможным при условии договоренности сторон о реализации обьекта на торгах в соответствии с законодательством о приватизации и значительно расширяет возможности по реализации подобных обьектов. Реализация подобной схемы позволяет повысить инвестиционную привлекательность обьекта. "Новый собственник сможет через три месяца выкупить у государства уже сформированный земельный участок под купленными объектами по нормативной цене — 13% от кадастровой стоимости. Это очень выгодно", — пояснил начальник отдела продажи объектов приватизации Фонда имущества Петербурга Антон Бучнев.

Подробности: http://www.property-fund.ru http://www.landforsale.ru

Компания «Первый Базис»