Жилой комплекс «Метрóполис» стал лучшим проектом России.

26 Января 2009
2 декабря в Государственной Третьяковской галерее состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Первой Национальной Премии в области жилой недвижимости «Русская резиденция-2008».
Главный приз премии в сегменте бизнес-класса получила компания Миллениум Зилант-Сити за проект жилого комплекса «Метрóполис».
Национальная Премия «Русская резиденция» отражает профессиональное признание достижений компаний рынка жилой недвижимости. Ежегодная Премия учреждена с целью выявления лучших жилищных проектов и компаний-застройщиков в Российской Федерации.
В конкурсе на соискание Премии приняли участие проекты и компании из Москвы, Санкт - Петербурга, Казани, Перми, Челябинска, Сочи и Геленджика.
Экспертный совет премии возглавил Президент Российской Гильдии Риэлтеров С.К. Канухин. Голосование Экспертного совета и подсчет голосов проходили под контролем аудиторской компании PricewaterhouseCoopers.
Метрóполис – фешенебельный жилой квартал, удобно расположенный в центральном районе г. Казани в границах улиц Тихомирнова, Луковского, Эсперанто, Спартаковская. Автор концепции застройки - швейцарское архитектурное бюро AUS во главе с Хосе Асебильо. На 12 гектарах разместятся 34 дома элитного и бизнес-класса от 6 до 15 этажей, а также уникальный 24-этажный комплекс «Стороны Света» в деловой части квартала. В инфраструктуру Метрóполиса входят детский сад, школа, кафе, магазины, зеленые скверы, прогулочный бульвар (эспланада), детские площадки, художественная мастерская, подземные и наземные парковки, банки, аптеки, гостиница, бизнес-центр, выставочный зал, кукольный театр, продуманная транспортная сеть, станция метро. Внимание уделено уникальной стилистике деталей: освещение, мощение дорог, озеленение, малые архитектурные формы, авторские фасады. Жильцам обеспечен современный безопасный комфортный образ жизни.
«Миллениум Зилант Сити» (МЗС) работает на рынке недвижимости Татарстана с 2006 года. Это градостроительная компания, чьи масштабные проекты создают новый силуэт Казани. Портфель инвестиционных проектов компании насчитывает более 5 млн. кв.м.
Наталья Лексина
ОАО "Миллениум Зилант-Сити"