Экс-сотрудника центрального аппарата Министерства обороны обвиняют в незаконном оформлении прав собственности на квартиру

18 Июля 2012
Генеральная прокуратура РФ сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Зарубецкого, занимавшего должность главного бухгалтера в Главном Управлении воспитательной работы Министерства обороны по финансовой и экономической работе . Зарубецкого обвиняют в незаконном оформлении недвижимости в собственность.

Согласно сообщению, размещенному в среду на официальной странице Генеральной прокуратуры РФ, в ходе проверки военная прокуратура города Москвы установила, что полковник и главный бухгалтер Министерства обороны Александр Зарубецкий обманным путем получил трехкомнатную квартиру в столице стоимостью 7 миллионов рублей и общей площадью 128 квадратных метров. При этом Зарубецкий являлся членом жилищной комиссии военного ведомства, то есть мог использовать служебное положение в корыстных интересах.

Правоохранительные органы считают, что полковник Зарубецкий предоставил ложные сведения по поводу состава своей семьи (искусственно увеличив количество человек) , чтобы претендовать на квартиру большей площади. Также полковник утаил от ведомства документы о государственной регистрации права собственности на недвижимость в Орле. Фальсификация данных необходима была Зарубецкому для оформления права собственности на квартиру в Москве. А получить квартиру могли только сотрудники ведомства, которые нуждаются в жилье. Попав в такой список, Зарубецкий добился права признания собственности на столичное жилье в суде, получил документы, подтверждающие оформление квартиры в собственность и уволился из Министерства обороны.

Материалы, собранные во время проверки прокуратурой данной махинации, стали причиной возбуждения в отношении Зарубецкого уголовного дела по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ. Александр обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, корыстном использовании служебного положения, а также незаконной регистрации прав собственности на недвижимость. Возможное наказание – до 10 лет лишения свободы.

Консалтинговая компания «Финансово-правовое агентство» предоставляет комплексные услуги для юридических и физических лиц. С нами легко связаться по бесплатному номеру: 8-800-7000-800.

Наш адрес: Москва, ул. Ивана Франко д.8, Бизнес центр "Кутузов Тауэр"
Телефон: 8(495) 514-02-76
Cайт: http://www.fpa.su/
www.fpa.su