«Кловер Групп» объявляет о техническом открытии «Clover Citycenter Калининград»

15 Сентября 2008
«Кловер Групп», одна из ведущих российских девелоперских компаний, сообщает о техническом открытии крупнейшего в г. Калининград многофункционального комплекса (МФК) Clover Citycenter («Клевер Сити центр»). Пресс-конференция, посвященная техническому открытию, прошла 13 сентября 2008 года в здании МФК. На мероприятии присутствовал Глава городского округа г.Калининград Александр Ярошук.
Clover Citycenter («Клевер Сити центр») расположен на площади Победы, д.10 - в историческом и деловом центре города. Многофункциональный комплекс общей площадью 48 500 м² объединяет бизнес-центр класса «А» (площадь 13 200 м²), торгово-развлекательный комплекс (10 100 м²), ресторан и фуд-корт, которые занимают 1 800 м², фитнес-центр, детскую развлекательную зону и пятизвездочную гостиницу Radisson SAS на 178 номеров, открытие которой запланировано на начало 2009 года. Также здание оборудовано подземной парковкой площадью 10 000 м².
Авторами проекта выступили специалисты ирландской архитектурной мастерской Murray Ó Laoire Architects, которые разработали идею оригинального экстерьера здания с переменной этажностью: 2–3 этажа в торговой части и 8–9 этажей в офисной и гостиничной частях.
Clover Citycenter в Калининграде – это яркий пример интеллектуального здания, в котором применены самые передовые технологии управления системами жизнеобеспечения: комплекс оснащен высокотехнологичными системами коммуникаций и безопасности, системами климат-контроля, звукоизоляции и пожаротушения. Проект реализован на основе тщательно проработанных архитектурных и инженерных стандартов уникальной единой системы качества, получившей название Clover Development System (CDS), применяемой на всех объектах, реализуемых компанией «Кловер Групп».
Сумма инвестиций в проект составила более 2,5 миллиардов рублей. Компания рассчитывает на окупаемость проекта к 2015 году.
«Клевер Сити Центр» со временем обязательно станет центром деловой жизни города, - комментирует Александр Ярошук, Глава городского округа г.Калининград. – Думаю, что удобство и функциональность этого комплекса оценят представители калининградского бизнеса, а в будущем - и обычные горожане, ведь в одном комплексе будут расположены и магазины, и гостиница, и офисный центр. Строительство такого центра - важный шаг для деловой жизни города».
Генеральный директор компании «Кловер Групп» Александр Попов отмечает: «Калининград – очень перспективный регион для строительства и инвестиций, это столица особой экономической зоны и, во всех смыслах, самый западный город страны. Совершенно особые географические и исторические условия диктовали нам свои требования к внешнему облику здания, который разрабатывался в соответствии с концепцией новой европейской архитектуры. И «Клевер Сити Центр», на наш взгляд, вписывается в облик современного Калининграда и понравится как изнутри, так и снаружи».

МФК Clover Citycenter («Клевер Сити Центр») – цифры и факты

Общая площадь: 48 500 м²
Гостиничная зона: 14 500 м²
Офисный центр класса «А»: 13 200 м²
Торгово-развлекательный центр: 10 100 м²
Детский развлекательный центр: 1 000 м²
Фитнес-центр: 700 м²
Рестораны и кафе: 1800 м²
Паркинг: 10 000 м²

Информация о компании «Кловер Групп»
«Кловер Групп» – ведущая российская инвестиционно-девелоперская компания, активно работающая в сегментах офисной, торговой, развлекательной, гостиничной и жилой недвижимости. Объем чистых активов Компании оценивается в 700 млн. долл. Во владении и управлении находятся 243 объекта, земельные участки расположены в 29 городах страны. Компания обладает широкой филиальной сетью, это 12 региональных офисов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Нижнем Новгороде, Калининграде, Казани, Екатеринбурге, Нижневартовске, Владивостоке, Новосибирске и Самаре.
«Кловер Групп» реализует проекты, соответствующие требованиям сетевых международных компаний и международных гостиничных операторов, и является единственной российской компанией, подписавшей глобальные договоры с гостиничными операторами Intercontinental Group и Razidor SAS. В планах «Кловер Групп» - ввод в эксплуатацию в 2010-2011 гг. 2,5 млн. м² смешанной недвижимости. Объем совокупных инвестиций с 2003 года составляет 400 млн. долл.
Clover Group