Стартовал первый поисковик недвижимости: Domdot.ru

10 Сентября 2008
Компания «Поиск недвижимости» объявляет о запуске первого поисковика недвижимости в RUnet – Domdot.ru. Новый ресурс является тематическим и направлен на информационную поддержку соискателей недвижимости. Возможности поисковика во многом превосходят возможности традиционных порталов благодаря внедрению уникальной технологии поиска.

Миссия компании: сделать поиск любого объекта недвижимости максимально удобным, быстрым и качественным. Мы делаем всё для установления высоких стандартов цивилизованного рынка недвижимости в России.

Задача компании: дать возможность самым разным участникам рынка, от частных риэлторов и строительных организаций до крупных агентств недвижимости, представить полную информацию о каждом реализуемом объекте на одной тематической Интернет-площадке.
Поддерживать приемлемые и конкурентоспособные цены на услуги при постоянном совершенствовании пользовательской и программной составляющих ресурса.
Разрабатывать новые виды представления информации, позволяющие повысить качество подачи материала участников.

Пытаясь решить конкретную проблему, например - найти работу, купить машину, подобрать банковский кредит или что-то еще, пользователь традиционно ищет информацию на поисковиках общей направленности, таких как Yandex, Rambler, Mail.ru. Ресурс Domdot.ru представляет новый механизм, предназначенный для поиска в определённой тематической области - это механизм вертикального поиска.
Сегодня уже существуют системы поиска для автомобилистов (auto.ru), для соискателей работы и тех, кто эту работу предлагает (rabota.ru, hh.ru и другие), для тех, кто ищет одноклассников (odnoklassniki.ru) или финансовую организацию (banki.ru). Появление первого поисковика недвижимости Domdot.ru - закономерный результат становления Интернет-рынка.

Конкурентные преимущества основаны на новом качестве ресурса и его особых потребительских свойствах. Превосходство Domdot.ru в самом механизме сбора информации: база формируется из открытых ресурсов в дополнение к данным из партнерских авторитетных источников. Качество полученных данных обеспечивает достоверность результатов, полученных по запросу посетителя.
Ресурс предлагает оптимальный набор специфических для рынка недвижимости инструментов и сервисов, сохраняя при этом незагруженность интерфейса лишней информацией. При желании, посетитель может воспользоваться только строкой полнотекстового поиска, позволяющей найти квартиру даже по самому редкому запросу и получить доступ к полной информации об объекте.
Возможность глубокого поиска обеспечивает высокую релевантность выдачи.

Новый уровень сервиса предоставляется и агентствам недвижимости. Объём загружаемых на поисковик данных зависит только от компании-продавца, причём, к собранной информации можно добавить неограниченное по объёму описание объекта, неограниченное количество фотографий, закачать видое-тур по квартире, разместить более подробные контактные данные. Плюс ко всему, поисковик подгружает дополнительные сведения из справочников ресурса: инфраструктура района, 3D дома, планировки типовых серий и другое.

Но самое главное конкурентное преимущество - это максимальный объём предложений из существующих в Интернет. Поисковик Domdot.ru собрал по-настоящему полную базу данных объектов недвижимости. Уже сейчас поисковая база данных содержит информацию более чем о 100 000 объектах недвижимости, собранную автоматически. Ведётся работа по сбору данных от агентств и компаний, которые не имеют собственного сайта. Каждый день база пополняется более чем 5 000 новых предложений по аренде и покупке квартир в Москве и Московской области.

"Первыми нашими партнёрами стали крупные агентства недвижимости: Миан, Миэль, Doki, Инком, - говорит Руководитель проекта Domdot.ru Анна Чапман.. На протяжении более чем полугодового сотрудничества удалось протестировать качество созданного продукта, избежать ошибок в назначении приоритетов и установить дружеские отношения, ставшие основой успешного сотрудничества."

В планах – создание аналогичного поисковика по коммерческой, загородной и другим типам недвижимости одновременно с созданием международного поисковика . «Первый опыт по внедрению поиска по объектам Лондона оказался более чем успешным, сегодня база насчитывает более 40000 предложений из Англии – рассказывает Руководитель проекта Анна Чапман. В ближайшее время планируем запустить аналогичный сервис по другим крупным городам мира: Нью-Йорк, Париж, Берлин, Гонконг».

Теперь искать квартиру стало легко и быстро: появился Первый поисковик недвижимости Domdot.ru
Информационная служба компании «Поиск недвижимости»
Domdot.ru
8 (495) 506-84-18,