В Лондоне состоялась презентация проекта MIRAX GROUP

9 Июля 2008
В Лондоне состоялась презентация проекта MIRAX GROUP

В Лондоне состоялась презентация девелоперского проекта корпорации MIRAX GROUP по реконструкции исторического здания «Корнуэлл Террас» в Риджент Парке (Cornwall Terrace, Regent Park).

Проект был представлен в основном профессиональной публике - агентам по недвижимости, девелоперам. Презентацию проводили представители MIRAX GROUP и Окмайне Групп совместно с Лондонским офисом агентства Knight Frank.
Мероприятие проходило в демонстрационных апартаментах 20-21 Cornwall Terrace где была развернута экспозиция основных элементов дизайна проекта. В самом здании также находится офис продаж MIRAX GROUP в Великобритании.
«Этот проект – наш первый и уже не единственный опыт работы на рынке Великобритании, - сказал Максим Темников, член Совета директоров корпорации MIRAX GROUP, - И мы уверены в его успехе».

Справка о проекте

Корпорация MIRAX GROUP приступила к реализации проекта Cornwall Terrace в апреле 2008 года. Согласно проекту, в историческом центре Лондона будет реконструирована здание Cornwall Terrace - памятник архитектуры XIX века с видом на Regent’s Park.
Здание Cornwall Terrace, общей площадью более 8000 кв.м., было спроектировано известным британским архитектором Джоном Нэшем. Нэш планировал построить 50 особняков и вилл в римско-классическом стиле, однако ему удалось создать всего 14, из которых на сегодняшний день сохранилось лишь семь.
Здание разделено на самостоятельные жилые секции, каждая площадью в среднем 1000 кв.м. Окна выходят на королевский парк, ключи от которого, по старой английской традиции, будут выданы всем владельцам дома, чтобы те могли посещать Regent’s Park по вечерам.
Окончание реконструкции запланировано на конец 2009 года, после чего MIRAX GROUP планирует реализовать готовые секции на российском рынке. Инвестиции Mirax Group в проект составят порядка 10 миллионов фунтов.

Справка о Корпорации

MIRAX GROUP – международная инвестиционно-девелоперская корпорация, входит в пятерку крупнейших девелоперских компаний России. Корпорация специализируется на уникальных проектах, опыта реализации которых еще нет в России.
Основа бизнеса корпорации MIRAX GROUP была заложена в 1994 г. В настоящее время MIRAX GROUP работает на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья. Акционеры корпорации реализуют проекты в России, Украине, Франции, Турции, Камбодже, Черногории, США, Швейцарии.
К концу 2007 года по прогнозным данным выручка корпорации достигла порядка $1,3 млрд., что в 2,3 раза больше по сравнению с 2006 г., EBITDA – составила около $550 млн. (увеличение также в 2,3 раза), чистая прибыль около $350 млн. (увеличение в 2 раза). Совокупный объем инвестиций в строительство в 2007 г. составил порядка $1,5 млрд. В 2007 году было введено 6 объектов общей площадью 623 тыс. кв.м. В конце 2006 и в 2007 году начато строительство 7 объектов общей площадью 2 млн. 426 тыс. кв.м. Всего в портфеле корпорации объектов и проектов общей площадью более 12 млн. кв.м.
Планируемая выручка по итогам 2008 года - около 2 млрд. долларов, EBITDA – порядка 900 млн. долларов.
MIRAX GROUP стала первой девелоперской компанией в России, которая перевела свою финансовую отчётность на международные стандарты бухгалтерского учёта US GAAP.
Корпорация MIRAX GROUP является членом Ассоциации Строителей России (АСР), Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Ассоциации менеджеров России.
Председатель Совета директоров MIRAX GROUP - Сергей Полонский. В Совет Директоров также входят Дмитрий Луценко, Алексей Адикаев, Максим Темников, Максим Привезенцев. Председателем Правления корпорации является Алексей Куницын.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Пресс-служба корпорации MIRAX GROUP, Екатерина Зайцева ZaiytsevaEV@mirax.ru
тел.: +7 (495) 721-10-00