ГК «Мортон» будет строить водоочистные системы во Вьетнаме

17 Мая 2016
17 мая Группа Компаний «Мортон» подписала меморандум о сотрудничестве и партнерстве с вьетнамской компанией Investment Group Environmental Water&Hung Thanh (Корпорация по чистой воде и окружающей среде). Подписи под соглашением поставили Президент ГК «Мортон» Александр Ручьев и Президент корпорации HUNG THANH, председатель совета директоров, господин Буй Нгок Тыонг.

Главы компаний договорились о сотрудничестве в рамках модернизации 19 очистных сооружений в разных городах Вьетнама, которую в настоящее время планирует осуществить инвестиционная группа Water&Hung Thanh. Также партнерство предусматривает проектирование и строительство крупного объекта питьевого водоснабжения из поверхностного источника, производительностью 100 000 м3/сут, расположенного недалеко от столицы Ханой. Это долгосрочная программа, рассчитанная на 5 лет. Объем инвестиций ГК «Мортон» на первоначальном этапе ее реализации составит порядка 50 млн долларов.

«Мы ведем активную работу сфере ЖКХ и постоянно расширяем географию партнерства, участвуем в конкурсах на строительство очистных сооружений как в регионах РФ, так и за рубежом, - отметил президент ГК «Мортон» Александр Ручьев. – Сегодня, подписывая меморандум о сотрудничестве, мы открываем страницу российско-вьетнамского партнерства в направлении водоочистки и модернизации сектора ЖКХ. Мы готовы войти в партнерство технологиями и инвестициями, и уверены, что наше сотрудничество сможет способствовать решению проблемы водоочистки и водоотведения Вьетнама. В июле мы планируем ответный визит во Вьетнам, где и обсудим детали будущего партнерства».

«Нам известно, что в области очистки воды «Мортон» внедряет современные высокоэффективные технологические решения для реализации своих проектов в России и в других странах, и эти проекты отличаются хорошим качеством и доступной ценой, - подчеркнул глава вьетнамской делегации Буи Нгок Тыонг. - Это является отличной платформой для нашего взаимовыгодного сотрудничества и развития».

«Инвестиционная группа Хунг Тхань» является крупнейшей корпорацией по водно-коммунальному хозяйству во Вьетнаме. Передовые технологии очистки воды, применяемые ГК «Мортон», давно вызывали высокую заинтересованность азиатских коллег для применения на вьетнамском рынке. В рамках своего визита делегация из Вьетнама также посетила очистные сооружения компании в Московской области. Буи Нгок Тыонг отметил, что благодаря современным технологиям, применяемым здесь, уровень очистки воды превосходит европейские стандарты.