Торговые компании выбирают офисы площадью до 300 кв. м

11 Ноября 2016
В рамках проведенного исследования управляющая компания «ИТКОЛ» выяснила, какие компании арендуют офисы площадью до 300 кв.м. Как показал проведенный анализ – лидирующее позиции в аренде помещений, метраж которых составляет 300 кв.м, занимают торговые компании.

Эксперты компании «ИТКОЛ» регулярно проводят аналитические исследования, позволяющие отследить, как изменяется ситуация на рынке и предпочтения арендаторов бизнес-центров класса В и С. Так, «ИТКОЛ» изучила, к каким отраслевым сегментам относятся компании, арендующие помещения площадью до 300 кв.м.

По результатам исследования лидерами в аренде помещений до 300 кв.м на сегодняшний день являются представители торгового сегмента – 21%. Далее идут издательские и рекламные, консалтинговые и строительные фирмы – 16%, 13% и 10% соответственно. Компании высокотехнологичного сектора - 9%, юридические компании - 9%, транспортные и логистические фирмы – 8%, компании, работающие в сфере общественного питания – 6%, другие бизнес-сегменты – 8%.

Общая доля помещений площадью до 300 кв.м в бизнес-центрах УК «ИТКОЛ» составляет 80%.

«В условиях высокой конкуренции на рынке коммерческой недвижимости, выигрывает тот, кто лучше знает своих арендаторов и их потребности. Ключевыми факторами для арендаторов при выборе БЦ, на сегодняшний день, являются не только удобная локация, но и развитая инфраструктура. Все большее количество арендаторов обращают внимание на наличие столовой, спортивных площадок, вместительной парковки, наличие дополнительных сервисов в БЦ. Не менее важную роль играет качество обслуживания объекта управляющей компанией. Так УК «ИТКОЛ» реализует в своих объектах партнерские программы, концептуальное обновление БЦ, комфортные условия аренды, что позволяет сохранять высокий уровень заполняемости наших объектов», - отметил Игорь Кабатов, партнер, директор по развитию компании «ИТКОЛ».

Справка о компании «ИТКОЛ»

Компания «ИТКОЛ» – один из крупнейших собственников 11 бизнес-центров и технопарков классов В и С в Московском регионе общей площадью 350 000 кв. м. Компания была учреждена в процессе консолидации группы российских предприятий в сфере коммерческой недвижимости более 20 лет назад.
Сегодня «ИТКОЛ» предлагает собственникам услуги по комплексному управлению коммерческой недвижимостью, а предпринимателям – широкий выбор помещений в аренду в Москве и Московской области для комфортного развития бизнеса. Основная специализация компании – управление недвижимостью, первоначально предназначенной для промышленного использования. Бизнес-центры и технопарки компании «ИТКОЛ» представляют собой многофункциональные комплексы с хорошей транспортной доступностью и продуманной инфраструктурой, направленной на максимально комфортную и эффективную работу арендаторов и их сотрудников.

О компании Promotion Realty

Promotion Realty – агентство маркетинговых коммуникаций, специализирующееся на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Promotion Realty предоставляет полный комплекс услуг по продвижению компаний и их объектов: от разработки системы уникальной идентификации, названия и слогана до реализации рекламных кампаний, и PR-поддержки компаний.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Елена Николаенко
Пресс-служба компании «ИТКОЛ»