Руководитель Управления Росреестра по Ростовской области принял участие в координационном совещании по вопросам совершенствования системы государственного управления

11 Ноября 2013
В г. Ростове-на-Дону состоялось заседание координационного совещания по реализации Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 г. ¹ 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» в субъектах Российской Федерации, расположенных в пределах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, Правительства Ростовской области, органов законодательной и исполнительной власти регионов ЮФО, представители государственных учреждений, общественных организаций, руководство и представители МФЦ, расположенных на территории ЮФО, руководство территориальных органов Росреестра.
С приветственным словом выступили заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе А.Ф. Мурзин, заместитель Губернатора Ростовской области В.Г. Гончаров, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации О.В. Фомичев.
Олег Владимирович Фомичев в своем выступлении обозначил ряд основных направлений деятельности органов государственной власти, направленных на совершенствование системы государственного управления, таких как развитие многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, повышение открытости органов власти, внедрение оценки регулирующего воздействия, перевод услуг в электронный вид. Олег Владимирович в своем выступлении отметил, что в вопросе развития МФЦ Южный Федеральный округ находится на третьем месте по стране, и Ростовская области практически неоспоримый лидер по развитию сети многофункциональных центров.
В рамках пленарного заседания обсуждались вопросы совершенствования системы государственного управления, организации процедуры оценки регулирующего воздействия, вопросы оказания государственных услуг в МФЦ и формирование сети МФЦ на примере опыта Ростовской области.
Руководитель Управления А.В. Плескачев выступил с докладом на тему: «Организация предоставления государственных услуг Росреестра на базе сети МФЦ Ростовской области», в котором рассказал о результатах работы по организации участия Управления в работе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.
После пленарного заседания проводилась презентация учебно-консультационного полигона «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», а также работа тематических круглых столов.
Пресс-служба Управления Росреестра по Ростовской области
Управление Росреестра по Ростовской области