«СпецСтройКубань» выбрала путь социально-ответственной компании

2 Октября 2014
Общество в России последние годы активно старается вести неравнодушную жизнь по отношению друг другу.
С недавнего времени в обиходе появилось такое понятие, как социальная ответственность. Многие крупнейшие компании на Западе и в Европе давно и активно используют свои ресурсы, направляя их на развитие общественного блага. Однако, в России и в частности в Краснодарском крае компаний, разделяющих социальную ответственность пока не слишком много. При этом большая часть из них мировые бренды, которые имеют свое представительство в стране и регионах.
Что касается среднестатистической российской компании, то реалии современной экономики зачастую ставят русский бизнес в рамки выживания, до общества в целом руки не доходят. Строительная компания «СпецСтройКубань» одна из немногих в Краснодаре, принявшая на себя обязательство быть социально ответственной.
«Такой шаг для компании это всегда добровольное осознанное решение, желание нести ответственность за свои слова и действия. Прежде всего, наше руководство создало максимально комфортные условия для всех сотрудников компании, предоставляя рабочие места вместе с полным пакетом социальных услуг. Компания исправно выплачивает все налоги и имеет прозрачную систему экономических операций», - рассказали «НИА» в пресс-службе компании.
Отметим, что «СпецСтройКубань» активно участвуют в различных мероприятиях Краснодара. К примеру, на День города, в парке Солнечный Остров всем желающим детям предлагали сделать аквагрим. В течении дня у маленьких жителей Кубани была игра с образами и красками.
В ходе строительства дома бизнес-класса ЖК «Каскад», компания планирует организовать ряд благотворительных акций. Жителей дома ждут специальные пакеты услуг, обладателями которых смогут стать многодетные семьи и семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями.
Социальная ответственность проявляется и в реализации проекта. Разрабатывая проект ЖК «Каскад» компания ориентировалась на задачи описанные в краевой программе «Краснодару столичный облик».
Для создания архитектурного проекта были привлечены ведущие московские архитекторы, которые применили нестандартные решения в дизайне дома. После завершения строительства жилой комплекс бизнес-класса станет достоянием микрорайона Гидростроителей, задавая новый тон внешнего вида района. Здание комплекса станет самым высоким на Гидрострое. Более того, строительство жилищного комплекса даст толчок для развития малого бизнеса, так как цокольные этажи всего комплекса предназначены под коммерческие объекты.
Также «СпецСтройКубань» собираются облагородить территорию района Гидростроителей. В плане жилого комплекса есть озеленение территории, оснащение усовершенствованным уличным освещением, асфальтирование и размещение красивых зон для отдыха: лавочек, аллей, беседок.
Отметим, что на этом компания «СпецСтройКубань» не намерена останавливается. В ближайшее время компания планирует провести ряд благотворительных акций.
Юлия
НИА-Кубань