Capital Group оформляет права собственности на МФК «Легенда Цветного»

12 Октября 2011
Capital Group объявляет о начале оформления прав собственности на МФК «Легенда Цветного». Полный пакет документов по проекту отправлен в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. Таким образом, проект находится на финальном этапе официального документального оформления, гарантирующего полную юридическую чистоту заключаемых сделок как с жилой, так и с коммерческой недвижимостью, а также возможность заключения долгосрочных договоров аренды офисных помещений.

МФК класса deluxe «Легенда Цветного» расположен в историческом центре столицы на пересечении Цветного и Рождественского бульваров и представляет собой 8-этажное здание бизнес-центра класса А+ «Легенда», на платформе которого разместились три жилые башни с элитными квартирами. В проекте нашли воплощение последние мировые достижения в инженерном оснащении, многие из которых являются уникальными для России, а архитектурный проект здания гарантирует высокий уровень комфорта и обеспечивает отличные видовые характеристики из окон каждой квартиры и офиса. К услугам арендаторов и жителей комплекса — вместительный подземный паркинг на 594 м/м, полный спектр услуг профессиональной управляющей компании, комплексная инфраструктура класса deluxe — рестораны haute cuisine, салон красоты, фитнес-центр, магазины.

Комментируя данное событие, директор департамента коммерческой недвижимости Capital Group Петр Исаев отметил: «Проект МФК «Легенда Цветного» стал знаковым для рынка и уже подтвердил наши прогнозы высокой востребованности. Так, в рамках бизнес-центра с начала запуска проекта весной 2011 года нами заключен ряд сделок аренды с крупнейшими международными и российскими компаниями, в числе которых — международная юридическая фирма Dewey & LeBoeuf, медиагруппа GroupM и другие. С официальным вступлением в права собственности мы ожидаем еще большей активизации сделок, которой способствуют как уникальные преимущества проекта, так и его статус одного из немногих новых бизнес-центров в центре столицы».

В числе уникальных преимуществ МФК «Легенда Цветного» — «звездный» состав проектной команды: американское бюро NBBJ (архитектура), Massimo Iosa Ghini (дизайн лобби), Наоми Кэмпбелл (лицо рекламной кампании); среди арендаторов бизнес-центра — культовый ресторанный оператор Buddha Bar, впервые открывающий проект в России. Проект отмечен премией Urban Awards 2010 и назван в топ-30 самых ярких архитектурных проектов, реализованных в Москве за последние 10 лет в рамках выставки «Архитектурная Москва. Комплексный подход» (Международная академия архитектуры).

На данный момент в элитных квартирах и офисных помещениях МФК «Легенда Цветного» ведутся отделочные работы. Переезд первых жильцов и открытие первых штаб-квартир компаний запланированы на начало 2012 года.
Сазонова Евгения
Capital Group