В новогодние праздники сдаётся 30% загородных домов

6 Декабря 2013
Почти треть загородной недвижимости сдаётся в аренду в период новогодних каникул. При этом 2% собственников стремятся заработать только во время праздничных дней. Рассказы соседей о быстрых заработках - в среднем 80–100 тыс. рублей за три дня - ежегодно привлекают новых арендодателей.

В преддверии праздников на рынке посуточной аренды начинается ажиотаж – семьи и молодые люди собираются компаниями и уезжают за город, чтобы встретить Новый год там. Особом спросом пользуются коттеджи комфорт-класса в ближнем и среднем Подмосковье, с несколькими спальнями и большой гостиной.

Помимо домов комфорт-класса, арендаторов интересуют и коттеджи класса бизнес. А вот запросов по объектам эконом-класса практически нет.

– Люди хотят встретить Новый год в красивой обстановке, у камина за большим столом – говорит руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. – Иногда коттедж на праздники арендуют даже те, у кого есть своя загородная недвижимость. В свою очередь, растёт число и арендодателей, так как ставка в новогодние каникулы увеличивается в 3–5 раз.

Заняться поиском съёмного дома стоит уже сейчас. Уровень ставки по мере приближения праздников не растёт, но наиболее выгодные по цене варианты «уходят» уже в первую декаду декабря.
Мария Елова
НДВ-Недвижимость