press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Недвижимость

Елена Земцова, управляющий партнер Delta Estate, о том, когда наступит время благоприятное для инвестиций в жилую недвижимость

29.12.2017

Елена Земцова, управляющий партнер компании Delta estate, оценивает текущую ситуацию , как наиболее благоприятную для инвестиций в жилую недвижимость.
В условиях нестабильного финансового положения в России инвестиции в недвижимость воспринимаются, как менее рискованные, чем размещение денежных средств, например, на вкладах в банках.
«У банка могут отозвать лицензию, деньги постепенно обесцениваются, а квартира - это материальный осязаемый актив, который можно использовать, как для собственной эксплуатации, так и для сдачи в аренду и получения стабильного ежемесячного дохода, поэтому с психологической точки зрения, вкладывая средства в недвижимость, человек чувствует себя более уверенно и спокойно. Стоимость квартиры может снизиться на 10-15%, даже 20%, а может и вырости на те же 15-20% соотвественно инвестиции в жилую недвижимость являются стабильным инструментом инвестирования денежных средств», - отмечает Елена Земцова, управляющий партнер компании Дельта эстейт.
«Последние несколько лет ознаменовались активным спросом на арендный бизнес, сформированный в торговых помещениях доходность которого достигает 20% годовых. Банковский вклад можно открыть под 5-9% годовых в зависимости от рейтинга банка, доходность же от сдачи квартиры в аренду составляет не более 4 - 7 %», - комментирует Елена Земцова.

Если говорить о повышении доходности арендного бизнеса квартир , то стоит отметить небольшие студии, апартаменты от 35 до 60 кв.м.
«Несмотря на то, что сейчас средний процент по депозитам выше стандартной доходности от сдачи в аренду жилой недвижимости, мы прогнозируем в ближайшей перспективе рост инвестиций в жилой сегмент . Рынок жилья, действительно может стать альтернативной формой размещения денежных средств для многих клиентов, кстати эта тенденция давно уже наблюдается на многих зарубежных рынках недвижимости», - уверена Елена Земцова.

Иншакова Елена
Delta Estate