Цены в ЦАО за год снизились на 10%, в СВАО выросли на 20%

26 Января 2018
Тем не менее с точки зрения прироста заключенных ДДУ в годовой динамике лидирующие позиции занимает ЮЗАО, где зафиксирован четырехкратный прирост, связанный с выходом в реализацию проектов «Гринада» и «Столичные поляны». Также увеличением количества ДДУ отметились ЦАО, в котором за 2017 было заключено договоров на 70% больше чем в 2016) и СВАО - на 64%.
ПО данным Est-a-Tet, наибольший рост цен на новостройки за год также отмечен в СВАО – 20% с 161,4 тыс. рублей до 195 тыс. рублей за кв. м, в ЦАО цены напротив показали наибольший спад, на 10% с 633,1 тыс. рублей до 567,4 тыс. рублей за кв. м.

Наибольший объем предложения зафиксирован в ЮВАО (15% от общего количества лотов в границах старой Москвы по итогу 2017 года, а также САО и ЗАО 14% и 13% соответственно.
«Лидирующие позиции в округах занимают крупные проекты комплексного освоения территории: в СЗАО лидером по количеству заключенных в 2017 году ДДУ стал «Город на реке Тушино-2018», за ним с незначительным отставанием идет проект «Мир Митино», - комментирует Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. – В ЦАО наибольшее количество ДДУ зафиксировано в проекте компании MR Group ЖК «Пресня-Сити», В ЮВАО - проект SREDA от Группы ПСН».
Шевчук Анастасия
Est-a-tet