Квартиры с каминами в лучших новостройках Москвы

4 Сентября 2014
В то время как типовые квартиры владельцы иной раз оборудуют обычными электрическими каминами (по сути - декоративными обогревателями), в элитных новостройках застройщики заранее предусматривают настоящие дымоходы. При этом некоторые элитные квартиры могут располагать сразу двумя действующими дровяными каминами!

Камин может находиться в общей гостиной, чтобы создавать ощущение уюта во время приема гостей или семейных ужинов. Кроме того, камины иногда предпочитают устанавливать в кабинете – в этом случае он прекрасно соседствует с библиотекой и/или сигарной комнатой. Камин вполне уместен и в спальне, где создает особую романтичную атмосферу.

Интересно, что сегодня в ряде новых элитных домов либо имеются условия для оборудования камина, либо он предусмотрен проектом. Зачастую камины сочетаются с высокими потолками (более 3,5 м), а также стилем «лофт». И хотя камины ассоциируются, прежде всего, с особняками или клубными домами, подобные предложения есть даже в небоскребах (например, «Город Столиц» в «Москва-Сити»)!

Сегодня квартиры с каминами предлагают следующие новостройки Москвы:

ЖК «Шоколад» (Тетеринский пер., 18): новый жилой комплекс класса de luxe состоит из корпусов «Белый шоколад» и «Темный шоколад», всего на 37 квартир, имеющих виды на 2-3 стороны света. Все квартиры оборудованы дровяными каминами.

WINE HOUSE (Садовническая, 57): строящийся жилой комплекс на 33 лофт-апартамента. Расположен в Замоскворечье. Здесь квартиры на верхних этажах имеют выход на террасы и уже оборудованы дымоходами для установки каминов.

Элитный квартал «Литератор» (ул. Льва Толстого): здесь установить камин смогут владельцы роскошных пентхаусов. Кроме того, квартиры предполагают эксплуатируемую кровлю – прекрасно подходит для любителей вечеринок на крыше!

Дом «Булгаков»: в этом доме, расположенном в районе Патриарших прудов, дровяные камины имеются не только в квартирах на верхних этажах – здесь жильцы и их гости смогут отдохнуть в просторном лобби с каминным залом и библиотекой.

Кадашевские палаты (Замоскворечье): уникальный продукт редевелопмента исторического здания XIX века. 25 лофт-апартаментов – в том числе двух- и трехуровневых, а также с отдельными входами. Помимо дымохода для установки камина, здесь предусмотрена современная система «Умный дом».

МФК «Город Столиц»: две башни делового комплекса «Москва-Сити», в которых апартаменты располагаются на этажах с 19 по 73. Соответствующие виды на Москву прилагаются! Поскольку архитектура комплекса выполнена в стиле хай-тек, то и дизайн апартаментов предполагает минимализм и элементы хай-тека. Здесь можно найти апартаменты с ультрасовременными двухсторонними каминами, действующими по принципу «сквозного очага».

«Гранатный, 6»: расположенные в этом доме квартиры часто называют «квартирами-особняками». Их всего 27, и каждая из них оборудована каминами, французскими окнами с видами на все стороны света. На продаже свободных лотов в этом доме нет, но иногда можно встретить предложения о сдаче в аренду.

«Элитных новостроек с каминами сегодня совсем немного - доля предложений на рынке Москвы составляет не более 5%. В последнее время объем таких квартир пополнился лофт-проектами, поскольку большинство из них являются продуктами редевелопмента исторических и/или промышленных зданий, в которых либо сохранились «исконные» дымоходы, либо имелась возможность оборудования новых. Поскольку все заботы об эксплуатации каминов берет на себя управляющая компания, у покупателей таких квартир не возникает лишних хлопот», – прокомментировала Оксана Дивеева, руководитель блока по реализации недвижимости бизнес- и элит-класса компании «БЕСТ-Новострой».
Наталья Чистякова
БЕСТ-Новострой