press-release.ru

Недвижимость

Профессиональный дизайн интерьеров увеличивает стоимость квартиры на 10-20%

20.03.2017

Эксклюзивный или индивидуальный дизайн, выполненный известной дизайнерской студией с использованием дорогих натуральных материалов – непременное условие при проектировании общественных зон любого объекта премиальной недвижимости. Однако покупатели жилья в элитных домах могут увеличить стоимость своей квартиры на 10-20%, привлекая к дизайну интерьеров специалиста с именем и репутацией.
«Также как и в мире моды клиенты склонны отдавать предпочтение определенной марке или модельеру, в дизайне интерьера важно найти «своего» мастера, чей фирменный почерк синхронизируется с эстетическими и функциональными ожиданиями владельца премиального жилья, - говорит Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - Сегодня в России известны настоящие профессионалы международного уровня. Само имя дизайнера, работавшего над проектом, придаёт объекту недвижимости привлекательность в глазах клиента, становится дополнительным маркетинговым инструментом».
Получить представление о работе дизайнера позволяет его портфолио, отражающее реализованные проекты, с которым клиенту важно ознакомиться на этапе выбора специалиста. Доверие и согласованность между дизайнером и заказчиком, как правило, рождают гармоничные, комфортные и незаурядные проекты.
Ошибочно считать, что дизайнера интерьера нанимают только для того, чтобы придумать «красивую конфетку». Специалист представляет концепцию помещения в целом и создает грамотный функциональный и комфортный интерьер, учитывающий пожелания и потребности всех членов семьи. При самостоятельных дизайнерских экспериментах собственник может упустить или не предусмотреть важные нюансы, в результате получив перегруженное, недостаточно освещённое, неграмотно зонированное помещение. В таком случае нередко получается смешение стилей, несогласованность оттенков и текстур, негармоничное расположение мебели и нарочитые, грубые «стыки» между зонами и элементами интерьера.

Ирина Сидоренко
Kalinka Group