Новый тренд – среди россиян растет популярность элитной недвижимости с причалами

18 Июня 2012
Требования российской элиты к зарубежной недвижимости становятся все жестче. По оценкам аналитиков, одним из новых трендов – повышенный спрос на дома с причалами. Главная причина – растущая популярность яхт-клубов, как одного из самых престижных мест для отдыха российских бизнесменов.

Строительство на Кипре яхтенного курорта Limassol Marina с бюджетом в 340 млн евро – ответ застройщика Cybarco на завышенные запросы отечественной элиты. Как пояснил глава представительства кипрской строительной компании Cybarco на Урале Владислав Андреев, Limassol Marina - это эксклюзивный комплекс жилой недвижимости с живописной гаванью и богато развитой инфраструктурой. В первую очередь, это причал на 628 мест, который позволит снизить нехватку парковочных мест для яхт. Во-вторых, это жилой комплекс, состоящий из 274 жилых единиц, среди которых 85 эксклюзивных вилл с собственными причалами.

В Cybarco полагают, что строительство яхтенного курорта Limassol Marina открывает новые перспективы для города Лимассол и всего Кипра. Уже в конце 2012 года это место в Средиземном море станет новой точкой на мировых навигационных картах. Швартоваться можно будет прямо перед виллами. Частные причалы – одно из достоинств этого проекта.

В настоящее время продано порядка 40% жилой недвижимости комплекса. Основные покупатели греки-киприоты и граждане России. «Причем, если раньше элитной недвижимостью на Кипре интересовались преимущественно москвичи, то в последнее время это все больше жители регионов, а именно крупных городов Урала и Сибири», - отметил Владислав Андреев. По его словам, во многом это связано с образом жизни в городе Лимассол, который очень близок россиянам. В городе широко распространен русский язык, благоприятный режим налогообложения (в частности, самая низкая ставка налогов на прибыль корпораций в Европе – 10%), довольно легкое получение вида на постоянное жительство при покупке недвижимости стоимостью свыше 300 тыс. евро.