Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп», выступил на круглом столе «Рекреационные территории, тематические парки, досуговые центры», организованном газетой «Ведомости»

19 Сентября 2013
17 сентября в Москве состоялся круглый стол «Рекреационные территории, тематические парки, досуговые центры».
На бизнес-собрании ведущие девелоперы обсудили инициативу власти Московского региона по созданию общественных территорий зон отдыха. На повестке дня были подняты вопросы, будет ли расти спрос на рекреационные проекты, смогут ли они существовать без сопутствующей жилой недвижимости, как достичь баланса и финансовой целесообразности для инвесторов и власти, необходимости разработки правового механизма для развития частно-государственного партнерства в строительной области. Участники дискуссии отметили важность конструктивного диалога властей и девелоперов при возведении объектов социальной инфраструктуры и управления ею.
Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании "Химки Групп", которая возводит в Подмосковье масштабный спортивно-образовательный кластер площадью в десятки тысяч квадратных метров - предложил профессиональным участникам рынка, придающим определяющее значение развитию инфраструктурной составляющей, совместными усилиями привлечь внимание властей к проблемам девелоперов и подписать обращение-манифест. "Для того, чтобы мы и наши коллеги были заинтересованы и готовы строить дорогостоящие спортивные, социальные, образовательные объекты мирового уровня, нам необходимо содействие государства в нескольких направлениях. Это льготы на приобретение земельных участков под строительство инфраструктуры, льготное подключение объектов инфраструктуры к инженерным сетям, снижение процентных ставок по кредитам, которые берет девелопер для строительства инфраструктуры, снижение налоговой нагрузки, а также информационная поддержка от властей".
В конференции также приняли участие генеральный директор компании «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев, генеральный директор компании UNIPARX Service Оксана Гончарова, директор департамента государственно-частного партнерства, аналитики и права Центра территориальных инициатив «Архполис», куратор курса «Управление развитием территорий» образовательной программы «Новые лидеры территориального развития» Сергей Георгиевский, председатель совета директоров группы компаний «Статус» Вадим Мохов, заместитель генерального директора компании Vesco Consulting Татьяна Алексеева, директор по развитию компании HELIOPARK Group Михаил Бескровный и другие.

Девелоперская компания «Химки Групп» создана в марте 2012 года. В планах «Химки Групп» – возведение в ближайшие 5 лет около 1,5 млн. квадратных метров недвижимости на территории Москвы, «Новой Москвы» и Подмосковья.
Основным принципом деятельности «Химки Групп» является принцип idea development – создание таких жилых комплексов, которые будут для покупателей не просто комфортным жильем высокого качества, а станут решающей составляющей образа жизни. Клиенты «Химки Групп» получат в свое распоряжение инфраструктурные комплексы, обеспечивающие широкие возможности для образования и развития детей, а также проведения семейного досуга.
Девелоперская компания «Химки Групп»
8(903)115-57-63
ek@clever-s.ru