MR Group и ВТБ24 предлагают покупателям апартаментов в ЖК «Фили Град» ипотеку от 11,45%

18 Ноября 2013
Компания MR Group и один из лидеров кредитования, банк ВТБ24, разработали совместную ипотечную программу для покупателей апартаментов в ЖК «Фили Град», расположенном пешеходной доступности к м. «Фили». По условиям программы «Ипотека. Строящееся жилье», минимальная ставка составляет 11,45%, первоначальный взнос – от 20%, срок кредитования от 7 до 50 лет.
Новые ипотечные условия от MR Group и банка ВТБ24 являются революционными на рынке кредитования апартаментов. Зачастую стоимость ипотеки на апартаменты несколько выше, чем на квартиры, однако ставка в 11, 45% годовых, в среднем, низка даже для рынка жилья. Таким образом, апартаменты в жилом комплексе «Фили Град», стоимость которых начинается от 5,3 млн рублей, станут еще доступнее.
Новый жилой комплекс «Фили Град» станет частью одноименного МФК и первым проектом в «Большом Сити». Комплекс расположен по адресу Береговой проезд, вл. 5, недалеко от делового центра «Москва-Сити» и исторического центра Москвы, в 15 минутах пешком от м. «Фили». При этом рядом находятся река Москва и Филевский парк, которые создают комфортное экологическое окружение.
Жилой комплекс «Фили Град» состоит из 4 корпусов, образующих единый двор. Из квартир открываются панорамные виды на Москва-реку и центр «Москва Сити». Ввод в эксплуатацию ЖК «Фили Град» запланирован на 1 квартал 2016 года. Ко-эксклюзивными риэлторами объекта являются агентства «БЕСТ-Новострой» и «Метриум Групп».
«Фили Град» отличается качественной инфраструктурой: здесь предусмотрено строительство детского сада, центра раннего развития, супермаркетов, торговой галереи, кафе, детских и спортивных площадок, обширного многоуровневого паркинга. Кроме того, в непосредственной близости к жилому комплексу расположены детская школа искусств им. А. А. Алябьева и школа олимпийского резерва, которые позволят родителям обеспечить досуг для своих детей. Жилой комплекс является финалистом премии Urban Awards-2013 в номинациях «Лучший комплекс апартаментов комфорт-класса» и «Инновация года».
«Уникальные для рынка апартаментов ипотечные условия делают ЖК «Фили Град» еще более инновационным продуктом на рынке Москвы, - говорит Дмитрий Орлов, директор по продажам жилой недвижимости компании MR Group. - По сути, «Фили Град» - это первый проект в рамках заявленной московскими властями реновации промышленных зон, расположенный на территории «Большого Сити», где покупателям предлагается максимально широкий ассортимент на выбор: квартиры или апартаменты, оптимальные планировки и метражи, варианты видовых характеристик и другие критерии. Также это первый проект в новой истории Москвы с доступной стоимостью недвижимости при качественном расположении, а теперь еще и возможностью воспользоваться ипотекой с максимально низкой ставкой».
«Ипотечная программа ВТБ24 предлагает покупателям квартир и апартаментов в «Фили Граде» очень интересные и выгодные условия приобретения недвижимости в кредит. С уверенностью можно говорить о том, что «Ипотека. Строящееся жилье» на сегодняшний день – одна из немногих программ, которая позволяет купить апартаменты под очень низкую ставку, сопоставимую с кредитованием квартир, - от 11,45% годовых. Еще в начале года подобных программ на рынке кредитования апартаментов не было. Это отличная возможность купить недвижимость в престижном районе Москвы – Филевский парк – с помощью одного из самых крупных и надежных банков России, ВТБ24», - прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».
«ВТБ24 первый из банков ТОП-10, кто официально начал кредитовать апартаменты, - отмечает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. - Это очень важный и показательный шаг – теперь мы можем говорить уже о полноценной ипотеке на покупку апартаментов от ведущих банков страны с условиями, равными условиям кредитования на покупку квартир. Напомним, что первые программы кредитования апартаментов начинались от 17% годовых. На уравнивание этих условий ушло 10 месяцев. Уверены, что в ближайшее время произойдет присоединение новых ведущих банков к кредитованию апартаментов».
Александр Полосков
MR Group