Росреестр принял участие в проведении Информационного дня в Курчатовском районе

12 Сентября 2014
9 сентября 2014 года в рамках реализации постановления Губернатора Курской области от 27.11.2013 ¹ 527-пг «О проведении в Курской области Информационных дней в 2013 – 2014 годах» в Курчатовском районе прошел Информационный день.
В мероприятии приняли участие представители Администрации Курской области, Управления Росреестра по Курской области, Курской АЭС, главы муниципальных образований Курчатовского района, руководители предприятий и организаций, жители района, а также представители СМИ.
Жители Курчатовского района получили квалифицированные консультации по следующим тематикам:
постановка земельных участков на кадастровый учет и регистрация права с учетом утвержденных органами местного самоуправления правил землепользования и застройки муниципальных образований;
использование водных объектов на территории городских и сельских поселений; защита населения от аварий на гидротехнических сооружениях;
перспективы развития инфраструктуры Курчатовского района в связи со строительством Курской АЭС-2.
По проблемным вопросам постановки земельных участков на кадастровый учет с учетом утвержденных органами местного самоуправления правил землепользования и застройки муниципальных образований перед собравшейся аудиторией выступила начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Курской области Старкова С.Л.
Начальник Курчатовского отдела Управления Росреестра по Курской области Бондарева Л.Л. разъяснила участникам Информационного дня некоторые аспекты, связанные с выдачей органами местного самоуправления справок гражданам о лицах, зарегистрированных и проживающих в жилых помещениях.
Информационный центр Управления Росреестра по Курской области
Управление Росреестра по Курской области