В Истринской долине построят «Экопарк Ушаково». Инвестиции в новый проект - более 500 млн. рублей

23 Ноября 2010
Компания «Вектор инвестментс» приступила к реализации проекта «Экопарк Ушаково» в Истринской долине. Коттеджный поселок бизнес-класса будет расположен в 50 км от Москвы по Новорижскому шоссе, недалеко от деревни Малое Ушаково. Территория комплекса примыкает к берегу большого живописного озера и находится в непосредственной близости от конно-туристической базы «Аванпост Истра». Проект комплекса разработан английской компанией AECOM – одним из мировых лидеров в области мастер-планирования и проектирования территорий, создания архитектурных проектов и инженерных систем. Инвестиции в проект составят более 500 млн. рублей. Проект планируется завершить в 2014 году.
«Экопарк Ушаково» площадью 65 Га включает 273 участка - от 10 до 30 соток. Жилая зона будет разделена поселковыми дорогами и зелеными зонами на 5 обособленных кластеров, особенность каждого из которых определяется существующим природным ландшафтом.
Территория поселка расположена на возвышенности - со смотровых площадок жителям поселка будет открываться прекрасный вид на озеро и окрестные леса. В центре поселка предусмотрена многоплановая зона отдыха. Здесь будет разбит парк с обширной пешеходной зоной, пунктом проката спортинвентаря, футбольной площадкой (в зимнее время – катком), детской игровой площадкой, кафе, оборудован пляж и лодочная станцией.
Въездная группа предполагает комплекс административных зданий, торговую зону и парковку для гостей поселка. Вдоль главной и второстепенных дорог поселка будут расположены тротуары, отделенные от проезжей части зелеными насаждениями.
Генеральный директор «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев: «Перед нами стояла задача максимально гармонично вписать комплекс в существующий ландшафт местности. В итоге получился проект, сочетающий в себе естественную красоту природы и современные подходы к девелопменту загородных территорий».

«Вектор Инвестментс» - специализируется в области создания, развития и управления инвестиционными проектами в сфере жилой, коммерческой и загородной недвижимости. Создана в 2008 году. Один из проектор компании – «Истринская долина», представляет собой это единый комплекс дачных поселков различного уровня, объединенных развитой инфраструктурной сетью для досуга и активного отдыха. На территории 1700 Га будет построено 20 поселков от эконом до премиум класса и 15 инфраструктурных объектов. Поселки рассчитаны на 2500 домовладений (около 6000 жителей). В этом проекте реализует собственные девелоперские проекты – поселки «Шелестово», «Озерный край. Лыщево», «Ушаковские дачи», Lake side, а также проект «Дачи HONKA совместно с международной компанией HONKA.