ДВОР БЕЗ МАШИН - ЗАТРАТНО, НО КОМФОРТНО!

30 Мая 2013
Закрытие внутреннего периметра территории для передвижения транспортных средств является одним из основных элементов создания безопасной среды внутреннего пространства Жилого комплекса Квартал 9-18. Под землей, на минус первом этаже, уже закладывается улица с кольцевым движением, соединяющая все здания квартала.

«Такая организация внутреннего пространства жилого Квартала является пока еще редким, но очень перспективным направлением на рынке жилья бизнес-класса»,- сказала генеральный директор ЗАО «Региондевелопмент» , застройщика «ЖК «Квартал 9-18», - Ольга Вальчук.

Главное при этом - решить двуединую задачу: удовлетворить предпочтения тех покупателей, которые считают «двор без машин» конкурентным преимуществом и не снизить при этом транспортные характеристики комплекса, - добавила она.

«Организация всей транспортной логистики с внешней стороны зданий Квартала, подземных въездов и выездов, окололифтовых стоянок для разгрузки, помимо непростых архитектурных решений, требует дополнительных вложений от застройщика» , - подчеркнула Вальчук. По ее словам, в среднем отклонения от стандартных планировочных решений паркинговой зоны обойдутся девелоперу на 20% выше обычных затрат на строительство паркинга, подчеркнула Вальчук.

Подобные решения на сегодняшний день еще не стали такой обязательной атрибутикой бизнес-класса, как, например, установка систем видеонаблюдения и не покрываются ростом стоимости предложения. Таким образом, для покупателей жилого Квартала 9-18 концепция безопасного пространства внутренней территории является проектным преимуществом.

Помимо освобождения двора от транспорта и установки систем видеонаблюдения создание безопасной среды внутри комплекса Квартал 9-18 включает и такие элементы, как использование безопасных систем детских игровых площадок и принцип возрастного зонирования детских территорий.
По опросу покупателей квартир в Квартале 9-18, проведенному Региондевелопментом, такая безопасная среда является одним из четырех наиболее важных аргументов при принятии ими решения о покупке.
Елена
Региондевелопмент