Геоэкологический мониторинг дома стал доступен москвичам

15 Декабря 2010
15 декабря 2010, Москва - Стартовал не имеющий аналогов проект MosRate, целью которого является создание карты Москвы и Московской области, отображающей важные для здоровья жителей санитарно-экологические и геоэкологические показатели. В рамках реализации этого проекта всем желающим предлагается провести индивидуальное обследование дома, коттеджа, дачи, подъезда, квартиры, комнаты на соответствие санитарно-гигиеническим нормам проживания.

Проект Mosrate дает возможность любому жителю Москвы и Подмосковья получить исчерпывающую информацию о важнейших экологических показателях своего дома и окружающей местности и их соответствию (либо несоответствию) санитарно-гигиеническим нормам. Эта информация позволяет выбрать район с наиболее благоприятными условиями проживания. На текущий момент карта на сайте Mosrate включает в себя более 40000 домов различных годов постройки, сведения о которых постоянно обновляются.

В настоящий момент специалистами проекта MosRate предлагается 7 готовых вариантов комплексного санитарно-экологического обследования помещения, ориентированных на различные группы клиентов: "эконом", "стандарт", "престиж", "юный бакалавр", "новоселы", "мой малыш", "дача".

Обследование "Юный бакалавр" позволит установить, насколько комфортны и безопасны для здоровья условия в комнате ребенка-школьника или студента. Это обследование включает в себя измерение уровня освещения, шума, вибраций, микроклимата, источника электромагнитных полей (например, компьютера).

Программа обследования "Новоселы" помогает облегчить принятие крайне важного и ответственного решения - выбора квартиры для покупки. Выбрав это обследование, заказчик узнает не только уровень радиации, шума и вибрации в приглянувшейся квартире, но и получит не имеющую аналогов услугу - тепловизионную съемку помещений. Она позволяет выявить дефекты в здании, утечки тепла в загородном доме, некачественную теплоизоляцию труб, скрытые поломки электрооборудования. Благодаря тепловизионной съемке можно избежать невыгодной сделки или на основании технического отчета требовать скидку на сумму дополнительных расходов.

Программа обследования "Дача" также включает в себя тепловизионную съемку помещений. Но, кроме того, в нее входит микробиологический анализ почвы участка, химический и бактериологический анализ воды.

Помимо готовых программ, заказчик может составить собственную, выбрав именно те исследования, которые нужны в его уникальном случае. Всего специалисты компании способны провести 18 различных анализов и замеров - от измерения уровня радиации до проверки заземления розеток и поиска скрытой проводки, которая тоже является источником вредного электромагнитного излучения.

По результатам обследования заказчику выдается «Экологический паспорт помещения».

Все исследования проводят профессионалы в области санитарной экологии, компания располагает оснащенной самым современным оборудованием лабораторией.

Контактные данные:
Гапонов Роман,