«Сити-XXI век» запустила с ОАО Ханты-Мансийский банк совместную ипотечную программу для покупателей ЖК «Краски жизни»

17 Сентября 2014
Девелоперская компания «Сити-XXI век» и ОАО Ханты-Мансийский банк запустили программу ипотечного кредитования для покупателей квартир в квартале «Краски жизни» (к. 4.2). Квартал входит в миниполис Радужный (г. Видное), в котором уже построены 8 жилых домов и детский сад.

В соответствии с программой минимальная сумма кредита для заемщика составляет 300 тыс. руб., максимально возможная – 10 млн руб. Первоначальный взнос начинается с 10% от стоимости квартиры. Срок кредитования доходит до 30 лет. Процентная ставка колеблется в пределах 12%-14,25%. С момента регистрации права собственности и ипотеки на квартиру, ставка по кредиту снижается на 0,5%. Досрочное погашение кредита осуществляется без штрафных санкций.

Сегодня ОАО Ханты-Мансийский банк – универсальная кредитная организация федерального значения, имеющая диверсифицированную ресурсную базу и осуществляющая весь спектр операций на финансовом рынке, а также насчитывающая более 170 офисов обслуживания. До конца 2014 года к банку будут присоединены ОАО Банк «Открытие» и ОАО Новосибирский Муниципальный банк. Также принято решение об изменении наименования банка на публичное акционерное общество «Ханты-Мансийский банк Открытие». Объединенный банк станет одной из ведущих российских универсальных розничных кредитных организаций. Он будет входить в топ-15 крупнейших банков страны по размеру активов, а также в топ-10 по таким показателям, как размер региональной сети, кредиты физлицам, средства частных клиентов, кредитный портфель малого бизнеса.

Квартал «Краски жизни» состоит из трех комплексов и объектов инфраструктуры. Площади квартир в проекте колеблются от 31 кв. м до 109,9 кв. м. Корпус 4.2 является частью комплекса ¹4 и включает четыре 17-этажные секции. Дом выполнен по авторскому проекту с применением вентилируемых фасадных систем типа Cembrit. Аккредитация в банке и продажа квартир по 214-му ФЗ дают клиентам уверенность в надежности сделки. Кроме детсада, в квартале предусматриваются школа, торговый комплекс шаговой доступности, детский развивающий центр, соседский клуб, который является обязательным элементом каждого миниполиса.
Сергей Лядов
Девелоперская компания «Сити-XXI век»