Завершены бетонные работы в омском жилом комплексе "Изумрудный берег".

16 Октября 2014
Это событие ознаменовало завершение бетонных работ и переход к заключительному этапу в возведении 17-этажного дома на 152 квартир, сдача которого запланирована на конец текущего года. В церемонии приняли участие заслуженный строитель России, доктор технических наук, профессор, Председатель Совета директоров «Первая Национальная Организация Строителей», Председатель Совета директоров холдинговой компании «СУИхолдинг» Азарий Абрамович Лапидус, генеральный директор ООО «Берег» (застройщик проекта) Евгений Всеволодович Кузницын, Юрий Игоревич Шумаков, заместитель управляющего омского отделения Сбербанка России.
Руководитель и вдохновитель проекта Азарий Лапидус поведал о дальнейших планах строительства жилого комплекса — активно идут продажи квартир во втором доме, выполнена фундаментная плита третьего дома. По словам застройщиков, омичи позитивно реагируют на комплекс «Изумрудный берег», также высок интерес к проекту со стороны крупных банков и агентств недвижимости.
Финансовым партнером строительства первых домов в жилом комплексе является Сбербанк России: банк открыл кредитную линию на возведение первых двух домов, скоро будет предоставлена третья кредитная линия. Реализацией квартир в ЖК будет заниматься сразу несколько партнеров проекта: 13 октября был подписан меморандум о создании клуба риэлторов, куда уже вошли 10 ведущих агентств недвижимости под началом агентства недвижимости «Миард».
На текущий момент в первом доме жилого комплекса уже реализовано более 40% квартир. До конца октября 2014 года для покупателей в комплексе «Изумрудный берег» действуют две акции, позволяющие сэкономить средства при приобретении квартиры.
Открыты продажи квартир в третьем доме жилого комплекса. По словам Азария Лапидуса, он имеет принципиальные отличия: «Это первый дом микрорайона, где помимо одно- и двухкомнатных квартир появится и 17 трехкомнатных, а также однокомнатные квартиры, площадью до 35 кв. метров. Общее количество квартир в этом двухподъездном доме – 249. Кроме того, в третьем доме на первом этаже запроектированы нежилые помещения, где появятся удобные для жителей сервисы – магазины, бытовые службы и так далее».
Все дома в жилом комплексе спроектированы таким образом, чтобы в каждой квартире был красивый вид на окрестности. «Изумрудный берег» расположен вблизи парка «Зеленый остров», на живописном берегу Иртыша. Не случайно его девиз - «Райский уголок в большом городе!».
Жилой комплекс общей площадью более 200 000 кв.м. на момент окончания строительства будет включать жилые здания с наземными и подземными парковками, спортивными площадками, детскими дошкольными учреждениями, предприятиями службы быта, парковой зоной и набережной.

Описание проекта
Жилой комплекс общей площадью 200 тысяч м2 будет включать здания различной высотности от 10 до 17 этажей, с наземными и подземными парковками, спортивными площадками, детскими дошкольными учреждениями, предприятиями службы быта, парковой зоной и набережной, Пожалуй, это самый интересный из имеющихся участков застройки, находящийся на берегу Иртыша рядом со знаменитым парком «Зеленый остров», который жители называют «легкими» Омска.
Команда создателей комплекса «Изумрудный Берег» имеет огромный опыт в реализации подобных проектов в Москве, Московской области и Тюмени и сможет в полной степени удовлетворить потребности будущих жителей. Застройщик – ООО «Берег», генеральный подрядчик - ЗАО «ЛАКИСТРОЙ–монолит», ипотечное кредитование - Сбербанк, ВТБ 24, Абсолют банк, Ак Барс банк, Россельхозбанк, Мираф-Банк.
Цыганкова Анастасия
НП "Первая национальная организация строителей"