Группа компаний «Спектрум» начала работу над аэропортом «Южный»

13 Октября 2015
Группа компаний «Спектрум» была назначена техническим заказчиком проекта аэропорта «Южный» в Ростовской области. Общая площадь аэровокзала международных и внутренних воздушных линий составляет 50 629 квадратных метров. Общий объем инвестиций составит 37,9 миллиардов рублей, из которых 17,99 миллиардов – из федерального бюджета, 19 миллиардов – средства инвестора.
В России за последние 40 лет осуществлялась только реконструкция существующих аэропортов. «Южный» станет первым в новой истории России аэропортом, построенным «с нуля». Его пропускная способность составит 1741 пассажир в час. Взлетно-посадочная полоса аэропорта - 3,6 тысяч метров в длину, что позволит принимать все типы современных воздушных судов.
На данный момент идут работы подготовительного периода: мобилизация, устройство строительного городка, прокладка временных сетей, снятие растительного слоя и устройство котлованов. Закончить строительство планируется в июле 2017 года.
«В объект заложены инженерно-технические решения, которые позволят аэропорту оставаться современным и комфортным для пассажиров вплоть до 2025 года. Согласно прогнозам, к этому времени, терминал будет обслуживать не менее 5 000 000 пассажиров в год при уровне обслуживания «С» по классификации ИАТА. Для более эффективной и автоматизированной работы над проектом мы применяем систему электронного документооборота Conject и электронную систему контроля качества строительства Latista, что позволяет управлять процессом строительства, сокращая строки его реализации и оптимизируя затраты», - прокомментировал Владимир Иванов, управляющий партнер группы компаний «Спектрум».
За последние годы группа компаний «Спектрум» реализовала 10 проектов в области строительства аэропортов, в частности выступила в качестве технического заказчика в таких проектах, как новый терминал аэропорта «Курумоч» в Самаре площадью 41 000 квадратных метров, новый терминал международного аэропорта «Стригино» в Нижнем Новгороде площадью 27 000 квадратных метров, аэропортовый комплекс на базе аэродрома Кубинка площадью 46 гектаров.
Валерия
ГК «Спектрум»