В Ростовском Росреестре состоялось совещание с арбитражными управляющими

19 Сентября 2013
19 сентября в Управлении Росреестра по Ростовской области прошло совещание с представителями саморегулируемых организаций арбитражных управляющих по вопросам реализаций контрольно-надзорных полномочий. На совещании присутствовали представители органов исполнительной власти Ростовской области.
Приветственным словом совещание открыл заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области (далее – Управление) А.В. Тамбиев. Далее с докладом на тему: «Практика реализации Росреестром полномочий в сфере саморегулируемых организаций» выступил и.о. начальника отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления С.А. Манукян, а и.о. заместителя начальника отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления И.Г. Рубан рассказала об административной практике Управления в отношении арбитражных управляющих и типичных нарушениях, допускаемых арбитражными управляющими в своей деятельности.
Целью данного мероприятия являлось разъяснение изменений законодательства в части осуществления Росреестром контрольно-надзорных функций и информирование о деятельности отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления в части осуществления данных функций.
В рамках повестки совещания с докладом выступил заместитель министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Н.И. Толмачев.
Особое внимание на совещании уделили вопросу доступности информации о саморегулируемых организациях, в том числе и в сети Интернет.
Завершилось совещание активной дискуссией: представители органов власти ответили на вопросы арбитражных управляющих.
Пресс-служба Управления Росреестра по Ростовской области
Управление Росреестра по Ростовской области