Президент корпорации «Адвекс. Недвижимость» награжден орденом «Золотой Пеликан»

15 Апреля 2011
В духовно-просветительском центре «Святодуховский» Александро-Невской Лавры прошла XVI ежегодная церемония награждения премией благотворительного движения «Золотой пеликан» выдающихся граждан Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Премия «Золотой Пеликан. За милосердие и душевную щедрость» – это награда Союза общественных благотворительных организаций - «Гражданская социальная инициатива» и Региональное благотворительное общественное движение «Золотой Пеликан Северо-Запад» в области благотворительности, социальной работы и меценатства. Премия была учреждена в 1995 году, и с тех пор её лауреатами в различных номинациях становились и публичные персоны – всенародно любимые артисты, писатели, музыканты, общественные деятели и рядовые граждане о которых знает лишь близкое окружение - социальные работники, врачи, педагоги, но всех их объединяет одно – бескорыстная помощь, которую они оказывают нуждающимся в ней людям. В разное время лауреатами премии становились Даниил Гранин, Иван Краско, Александр Розенбаум, Эдуард Хиль, Эдита Пьеха и другие.

Орден «Золотой Пеликан. За милосердие и душевную щедрость» является высшей наградой Союза общественных благотворительных организаций «Гражданская Социальная Инициатива» и вручается тем людям, кто делами доказал свою многолетнюю приверженность принципам российского меценатства и благотворительности.
В этом году Кавалером ордена стал президент корпорации «Адвекс. Недвижимость» Александр Романенко. Ему был вручен почетный знак Кавалера ордена с изображением пеликана, кормящего своих птенцов – древний символ благих дел, а также диплом, в котором записано: «Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное».
Александр Романенко уже был лауреатом премии «Золотой Пеликан» в 1998 г. и награждение его орденом – это признание со стороны общественности города его вклада в реализацию социально-значимых программ.

Являясь основателем и президентом петербургской корпорации «Адвекс. Недвижимость», Александр Романенко ведет активную международную деятельность, в мае этого года он вступит в должность президента самой крупной и влиятельной международной организации в сфере недвижимости – FIABCI (International Real Estate Federation). А в мае следующего 2012 года, благодаря его инициативе в Санкт-Петербурге впервые пройдет Всемирный Конгресс по недвижимости. Но при всей своей занятости, Александр Романенко находит время и для занятия благотворительной деятельностью, являясь одним из основателей фонда Музея Иосифа Бродского, членом Попечительского Совета Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта.

Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко в своем послании лауреатам приза подчеркнула: «...Милосердие и сострадание всегда особо почитались в нашей стране. Очень важно, что вековые традиции благотворительности и меценатства живут и здравствуют и поныне.
…Для обладателей этого престижного приза вечные гуманистические, нравственные и духовные ценности становятся руководством к действию. Санкт-Петербург гордится такими отзывчивыми, неравнодушными людьми, которые по праву составляют золотой фонд Северной столицы. И я знаю, что высшая награда всех, кто конкретными делами и поступками проявляет свою деятельную любовь к ближнему – это благодарность в сердцах соотечественников…»

Справка:
Региональное Благотворительное Движение «Золотой Пеликан – Северо-Запад», образованное в 1994 г., является одним из самых известных и всеми уважаемых благотворительных организаций города. На сегодняшний день «Золотой Пеликан» входит в тройку общественных организаций города, оказывающих наибольшее количество социальных услуг жителям Санкт-Петербурга и Ленобласти. За годы работы организацией было проведено около 2000 благотворительных акций, адресная помощь была оказана более чем 150 тыс. жителям города и области. На данный момент разработано и осуществляется более 20 постоянно действующих социальных и благотворительных программ, оказывающих социальную помощь нуждающимся категориям граждан: детям с ограниченными физическими возможностями и сиротам, инвалидам-колясочникам, пожилым людям, инвалидам, ветеранам войн и малоимущим.
Помимо благотворительных программ, организация осуществляет международное сотрудничество по системе “Lions Club”. Тесно сотрудничает с Правительством и Законодательным Собранием СПб и ЛО, Союзом Театральных деятелей СПб и Союзом Журналистов СПб, Центром РНО, Российским Государственным Историческим Архивом, Объединениями и Союзами промышленников и предпринимателей СПб и ЛО, и т.д.
PR-менеджер Алена Василенко
корпорация