Новое слово на рынке жилой недвижимости

25 Октября 2016
Не торопись обращаться в агентство недвижимости

Коммерческих посредников в народе не очень любят, и по возможности стараются обойтись без них. Извечный вопрос на рынке жилья – как купить квартиру без риэлтора – теперь получил ясный и определенный ответ.

На рынке появился новый профессиональный и бесплатный образовательный ресурс Квартира-без-Агента.ру (Kvartira-bez-Agenta.ru), который позволяет каждому участнику рынка недвижимости самостоятельно разобраться в вопросах организации сделки купли-продажи квартиры. Все «секреты риэлтора» раскрываются здесь подробно и последовательно так, как будто сам риэлтор ведет за руку продавца или покупателя по этапам подготовки сделки, по дороге объясняя ему нюансы каждого совершаемого действия.

Сайт построен в формате интерактивной онлайн-методички, ядром которой служит детальная пошаговая инструкция для покупки и продажи квартиры – отдельно для продавцов, и отдельно для покупателей, отдельно – для первичного рынка, и отдельно – для вторичного.

В чем отличие от существующих аналогов?

В отличие от бесчисленных пошаговых инструкций о покупке квартир, публикуемых на просторах интернета, и представляющих собой несколько абзацев общих фраз о необходимости проверки «юридической чистоты» квартиры, сайт Квартира-без-Агента.ру целиком и полностью посвящен вопросу грамотной организации сделки купли-продажи.

Помимо собственно инструкции (руководства к действию), он содержит массу вспомогательных материалов, сгруппированных по принципу интерактивного справочника. Всплывающие подсказки, глоссарий, пояснения ко многим терминам и ситуациям, ссылки на статьи законодательства и сервисы госуслуг, примеры типовых ошибок, образцы документов – все это дает пользователю наглядное представление о том, как действует профессиональный риэлтор в процессе организации сделки купли-продажи квартиры.

Повторить этот путь вполне под силу большинству людей, не имеющих юридического образования и опыта в недвижимости. Звучит невероятно? Но точно так же большинство людей может без труда устроиться на работу агентом в агентство недвижимости, не имея ни опыта, ни специальных знаний. И всю необходимую информацию для проведения своей первой сделки новоиспеченный агент получает за считанные дни.

Ключевые отличия ресурса Квартира-без-Агента.ру:

1. объем и качество материала (полноценно и детально раскрывают правила купли-продажи квартир);
2. структурированность и последовательность информации (не дадут сбиться с пути при организации сделки);
3. актуальность (регулярное обновление информации с учетом изменений рынка и законодательства).

По этим параметрам – аналогов данному ресурсу в Сети нет.

В чем практическое преимущество?

1. Качество. Старый принцип «хочешь сделать хорошо, сделай это сам» – здесь как нельзя кстати. Пошаговое руководство с комментариями и подсказками, вкупе с дополнительной консультацией юриста (при необходимости), обеспечивают качество организации сделки не хуже, чем в солидном агентстве.
2. Экономия. Отдать 100 – 200 тысяч рублей за услуги, которые ты способен выполнить сам – слишком большая роскошь для большинства наших сограждан.
3. Безопасность. Знание и понимание, как избежать основных рисков в сделках купли-продажи квартир, ведет к значительному снижению уровня этих рисков. Как говорил классик: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

В чем минус такого подхода?

В усилиях. Каждому, кто хочет сэкономить на услугах риэлтора, придется потратить неделю-другую на изучение материала, чтобы самому стать риэлтором для себя и своей семьи. Но ключевые преимущества такого подхода – безопасность и экономия – чаще всего перетягивают чашу весов в сторону самостоятельного решения квартирного вопроса.

СПРАВКА:

Kvartira-bez-Agenta.ru – образовательный ресурс, целиком посвященный правилам покупки и продажи квартир без участия посредников и агентов. Пошаговая инструкция, законодательная база, комментарии, рекомендации и подсказки, примеры ошибок, образцы документов и все, что нужно для самостоятельной подготовки сделки купли-продажи квартиры.
Все «Секреты Риэлтора» раскрыты на одном сайте.
Олег Леромцев
Социальный проект "Секреты Риэлтора"
lerom71@ya.ru
Сайт Квартира-без-Агента.ру