Общежития в Москве пользуются особенной популярностью у приезжих

2 Августа 2013
Общежития в Москве - это один из оптимальных способов решения проблем с временным проживанием потока приезжих в столицу.

До конца 90-х годов общежития в Москве и Подмосковье были самым распространенным временным жильем для студентов, рабочих, а также для населения, стоящего в очереди на получение квартир. Прошло время и ситуация с общежитиями в корне поменялась, так как, в связи с разрешением Правительства Москвы, здания общежитий стали переходить в частные коммерческие структуры и содержание этих помещений в виде общежитий стало невыгодно для предпринимателей. Перепрофилирование зданий бывших общежитий в офисы, магазины, супермаркеты и т.д. привело к тому, что само понятие «общежитие» стало ассоциироваться у нас только со студентами, так как студенческие общежития не подлежали продаже, либо сдаче в аренду.

На сегодняшний день, в связи с появлением огромного количества различных компаний, начиная от строительных и заканчивая клининговыми и транспортными, которые привлекают своих работников из бывших стран СНГ и регионов России, на рынке недвижимости появилось определение «коммерческое общежитие». Эти общежития принадлежат частным лицам, и основной их задачей является оказание услуг по организации быта и проживания сотрудников различных компаний, предоставляющих своим работникам бесплатное или льготное проживание в общежитиях в Москве и Московской области.
Общежития Москвы коммерческого типа можно разделить на три группы, зависящие от уровня комфорта и предоставления сервиса жильцам.

К первой группе относятся общежития-гостиницы упрощенного типа или эконом-гостиницы. Стоимость проживания в них варьируется от 350-500 рублей в сутки за койко-место, при условии единовременной оплаты минимум за 15 дней. Планировка комнат в общежитиях такого типа коридорная или блочная. Комнаты оборудованы всей необходимой мебелью, включающей в себя дополнительный сервис – телевизоры и холодильники. Места общего пользования, кухни-столовые, комнаты для приема пищи и комнаты отдыха располагаются на каждом этаже общежитий первой группы.
Вторая группа состоит из общежитий для рабочих в Москве 1-ой категории. Стоимость койко-места в сутки составляет от 270 до 350 рублей в сутки. Эти общежития на 80% коридорного типа. Все комнаты оборудованы двухъярусными кроватями и необходимым набором мебели. Санузлы, умывальники, душевые кабины и кухни расположены на каждом этаже, в конце коридора.

К третьей группе относятся общежития 2-ой категории со стоимостью размещения до 270 рублей за койко-место в сутки. Минимальное количество человек проживающих в комнатах в общежитиях этого типа от 6-ти до 16 человек. Комнаты оборудованы минимальным набором мебели, необходимым для проживания.

С обширным каталогом общежитий Москвы и Московской области можно ознакомиться на информационно-новостном портале inforr.ru.
www.inforr.ru