Пентхаусы в жилых комплексах ЗАО и ЮЗАО

4 Мая 2012
Понятие «пентхаус» пришло из Америки. Первые пентхаусы в США появились в 20-х годах XX века. Так называли отдельные жилые помещения на последних этажах зданий. В Россию мода на них пришла лишь в начале XXI века. В Москве пентхаусы были и раньше: просторные двухуровневые квартиры предназначались для советских «небожителей». Это жилье отличалось большим метражом (от 200 кв.м) и повышенной комфортностью. Например, первый советский пентхаус – особняк наркома финансов Николая Милютина, построенный в 1928-1930 годах архитектором Моисеем Гинзбургом на крыше Дома Наркомфина (Новинский бульвар, 25, корп. 1).
Но такие квартиры были редкостью. С ростом благосостояния населения и развитием рынка недвижимости пентхаусы как формат жилья находят новых и новых почитателей. С конца 90-х годов некоторые предприимчивые москвичи организовывали пентхаусы практически собственноручно. Они покупали квартиры в центре города на последних этажах, объединяли их с чердачными помещениями и обустраивали по своему вкусу. Ограниченность возможностей старого жилого фонда и востребованность такого формата у покупателей недвижимости способствовали появлению пентхаусов в проектах новых домов.
Особую популярность пентхаусы получили в Москве в 2005-2008 годах. Проекты большей части современных жилых комплексов бизнес-класса предусматривают наличие пентхаусов. Наибольшим спросом пользуются пентхаусы с классическими, западными «изюминками»: панорамным остеклением, возможностью эксплуатации кровли. Приятно выйти на крышу и сыграть в мини-гольф на свежем газоне или сесть на лавочку и полюбоваться видом на город с высоты птичьего полета. Первые жилые комплексы бизнес-класса были построены на западе и юго-западе столицы. Для состоятельных покупателей агентство элитной недвижимости «Great reality» может предложить пентхаусы в этих районах.
Пентхаус в ЖК «Кутузовский, 23». Двухуровневая 9-комнатная квартира площадью 333 кв.м без отделки. Ее цена составляет 140 млн рублей. Пентхаус в ЖК «Раменки, 20». Двухуровневая 7-комнатная квартира без отделки площадью 250 кв.м продается за 42,5 млн рублей. Пентхаус в ЖК «Удальцова, 81». Эту двухуровневую 5-комнатную квартиру площадью 226 кв.м с высококачественным ремонтом можно приобрести за 54 млн рублей.
Агентство элитной недвижимости «Great reality».
Тел.: +7(499)241-10-87.

*Цены указаны согласно рекламным источникам по состоянию на май 2012.