Документы для подготовки техплана необходимо запрашивать в соответствующих организациях

29 Августа 2014
Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области доводит до сведения кадастровых инженеров следующую информацию.

При подготовке технического плана объекта недвижимости на основании Декларации на объект недвижимости, если в соответствии с действующим законодательством отсутствует необходимость получения проектной документации и разрешения на ввод в эксплуатацию, и имеются подтверждающие такой факт документы (например, заключение соответствующего органа о том, что сооружение является вспомогательным; документ, подтверждающий, что изменения объекта капитального строительства и (или) его частей не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности), такие документы должны быть включены в состав приложения к техническому плану, и отсутствие таких документов будет являться нарушением правил Требований к подготовке технического плана.
Также при подготовке технического плана необходимо запрашивать необходимые для кадастрового учета документы в органах местного самоуправления, государственных архивах и архитектуре.
Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области
филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области