«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: Свой бизнес с минимальными рисками

29 Августа 2014
Идея создания собственного бизнеса кажется привлекательной многим людям, однако большая ответственность, неизбежные риски и отсутствие достаточной финансовой базы становятся препятствием на пути начинающих предпринимателей. И все же при тщательном изучении современных возможностей, а также при правильном выборе ниши для ведения бизнеса предпринимательская деятельность будет приносить не только прибыль, но и эмоциональное удовлетворение.
Роман Мурадян, Управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»:

Одной из наиболее эффективных и безопасных форм организации собственного бизнеса является франчайзинг. Это доказано более чем столетним опытом Америки и европейских стран. С недавнего времени эта бизнес-модель активно развивается и в России. Доказательство этому – множество магазинов и ресторанов, которые открывают частные предприниматели под известными брендами, и успешно ведут этот бизнес. И неудивительно: узнаваемость бренда, хорошая репутация, оправдываемые ожидания покупателей приносят свои плоды. При этом предприниматели не теряют своей самостоятельности и не переходят под стороннее руководство, поскольку франчайзинг как система построен на принципах равноправия.

Немного сложнее с франчайзингом в сфере услуг: в России эта доля рынка пока находится на стадии формирования, однако количество компаний, предлагающих сервисные франшизы, постепенно растет. Этот сектор имеет большие перспективы. Постоянная конкуренция, необходимость применять новые эффективные технологии привлечения клиентов и устойчивость крупных брендов к экономическим встряскам стимулируют предпринимателей к покупке франшиз.

В сегодняшних условиях франчайзинг – это хорошая возможность получить ресурсы, в том числе интеллектуальные, которые крупный бренд накапливал многие годы, а то и десятилетия. Именно так обстоят дела с франшизой «МИЭЛЬ», которая за все время своего существования полностью доказала свою эффективность. Для крупного бренда увеличение количества франчайзи - это и продвижение компании, и увеличение доли рынка, и рост количества совместных сделок в сети, и хороший синергетический эффект, получаемый в процессе таких совместных сделок.

Принимая решение о работе по системе франчайзинга, бизнесмен может эффективно решать финансовые вопросы. Сегодня частному предпринимателю непросто получить кредит на развитие бизнеса под собственным брендом. Однако у франчайзи известного бренда есть свои преимущества. Например, компания «МИЭЛЬ-Франчайзинг» совместно со Сбербанком России разработали федеральную кредитную программу «Бизнес-старт», предназначенную для партнеров «МИЭЛЬ», желающих открыть агентство недвижимости по системе франчайзинга.
По условиям программы «Бизнес-старт» предприниматель может получить кредит на сумму до 2 млн рублей для открытия собственного агентства недвижимости по системе франчайзинга «МИЭЛЬ». Заявка рассматривается в краткие сроки, требования к заемщику и основному пакету документов минимальны. Кроме того, предприниматели, вошедшие в сеть в качестве франчайзи, получают возможность пользоваться специальными кредитными программами других банков-партнеров «МИЭЛЬ».
пресс-служба "МИЭЛЬ"
МИЭЛЬ-Франчайзинг