О1Properties и BMW Group подписали долгосрочное соглашение об аренде офисных площадей

22 Сентября 2011
22 сентября 2011 года – инвестиционная компания О1Properties и концерн BMW Group Russia объявляют о заключении долгосрочного соглашения аренды офисных площадей в новом бизнес-комплексе «Олимпия Парк».

Объем арендуемых площадей в рамках соглашения составил 4 700 квадратных метров сроком на десять лет. В «Олимпии Парк» будет располагаться центральный офис BMW Group в России.
Казалось бы, простая вещь, но именно аренда офиса часто определяет и имидж компании, и отношения с партнерами, и лояльность сотрудников. Поэтому важно найти золотую середину цены и качества в этом вопросе.

Консультантом сделки выступила компания Jones Lang LaSalle.

Ультрасовременный бизнес-парк класса А вмещает три пятиэтажных офисных корпуса, просторный поземный паркинг, спортивный комплекс олимпийского уровня с бассейном и благоустроенный эко парк на берегу Химкинского водохранилища по адресу: Ленинградское шоссе 39А. Более того, здания соответствуют всем требованиям экологической эффективности и проходят процесс сертификации по международной системе BREEAM. Общая площадь комплекса 5,8 гектаров.

Комментируя сделку, Председатель Правления O1Properties Дмитрий Минц подчеркнул: «Мы рады объявить о заключении соглашения с BMW Group – ведущим мировым брэндом, который выбрал именно «Олимпию Парк» для размещения центрального офиса компании в России. Это партнёрство, несомненно, является высокой оценкой для бизнес-комплекса и подчеркивает его эксклюзивный статус. Мы надеемся, что коллектив BMW Group по достоинству оценит качество, удобство и самое главное - исключительный уровень комфорта «Олимпии Парк».

Кейт МакМертри Директор по работе с международными клиентами Jones Lang LaSalle Россия и СНГ отметила: «Концерн BMW Group выбрал одно из самых качественных офисных зданий в Москве на очень комфортных условиях аренды. BMW как большая международная компания займет важное место среди арендаторов комплекса. «Олимпия Парк» представляет новое поколение эффективных, грамотно спланированных офисных комплексов и отвечает самым высоким стандартам корпоративных клиентов Jones Lang LaSalle».

Справка о концерне BMW Group:
BMW Group — один из самых успешных мировых производителей автомобилей и мотоциклов премиум-класса. Концерну принадлежат такие известные бренды, как BMW, MINI и Rolls-Royce. Будучи международной компанией, BMW Group производит автомобили на 25 заводах в 14 странах мира, поддерживая сеть торговых представителей более чем в 140 странах.

В 2010 финансовом году концерн BMW Group продал на мировом рынке около 1,46 млн. автомобилей и свыше 110 000 мотоциклов. Прибыль до вычета налогов в 2010 году составила 4,8 млрд. евро, а общая выручка — 60,5 млрд. евро. По данным на 31 декабря 2010 года, число сотрудников во всех подразделениях концерна составило около 95,5 тыс. человек.

Залогом успеха BMW Group является перспективное планирование и ответственное отношение к бизнесу компании. Повышение экологичности и социальной ответственности на всех этапах производства, полная ответственность за продукцию компании и четкая направленность на сбережение природных ресурсов — вот основы корпоративной стратегии BMW Group. Именно эти ценности позволяют концерну в течение пяти последних лет занимать позицию лидера в своем секторе согласно рейтингам устойчивого развития Доу-Джонса.

Справка о компании O1Properties:
Частная российская инвестиционная компания O1Properties была основана в 2010 году. Владелец компании Борис Минц.
Основным направлением деятельности O1Properties является приобретение в собственность и управление высококачественными активами офисной недвижимости в Москве.
В настоящий момент портфолио O1Properties включает шесть бизнес-центров класса А и В+ общей площадью 260 000 квадратный метров. Все объекты O1Properties приобрела у компании Horus Capital.
Компания планирует расширять инвестиционный портфель посредством приобретения в собственность завершенных активов премиального класса.
www.o1properties.ru
Пресс-служба инвестиционной компании O1Properties