28 Июля 2015
При Управлении Росреестра по Ставропольскому краю продолжает свою работу Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.
Статьей 24.18 Федерального закона ¹ 135-ФЗ от 29.07.1998 «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» определен перечень документов, являющийся обязательным для обращения в Комиссию.
Одним из документов, предоставляемых в Комиссию, в случаях, если рыночная стоимость объекта недвижимости отличается от его кадастровой стоимости более чем на 30%. Является предоставление положительного экспертного заключения, подготовленного экспертами саморегулируемой организации оценщиков, членом которой является оценщик.
Напоминаем, что с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в Федеральный закон ¹ 135-ФЗ от 29.07.1998 «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», внесенные Федеральным законом ¹ 145-ФЗ от 08.06.2015.
В соответствии с данными изменения, в случае проведения экспертизы отчета об определении рыночной стоимости объекта оценки проводится экспертиза, включающая в себя заключение, содержащее вывод о соответствии отчета требованиям законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности, стандартов и правил оценочной деятельности, а также вывод о подтверждении стоимости объекта оценки, определенной оценщиком в отчете.
Обращаем внимание, с 01.07.2015 подготовку документов для подачи заявления в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости необходимо осуществлять с учетом указанных выше изменений.
Пресс-служба Управления Росреестра по Ставропольскому краю
Управление Росреестра по Ставропольскому краю