Апартаменты в историческом Несебре – удачная инвестиция в недвижимость Болгарии

21 Мая 2012
Несебр - овеянный веками и легендами старинный город Болгарии, удивительно сохранившийся до наших дней . Город располагается на стремнистом полуострове длиной около 850 метров , шириной около 300 метров севернее Бургаса 37 километрами.
Несебр признан одним из наиболее старинных городов єевропейского континента. Установлено, что его история начисляет как минимум 3 тысячелетия! Несебр размещен в почетном списке всемирного культурного достояния: с 1983 года город-музей находится под покровительством ЮНЕСКО.

Древний Несебр – одно из архитектурных чудес мира: пару веков назад практически весь город ушел под воду, лишь небольшая его часть 850Х300 метров, где собраны все 40 храмов города, осталась нетронута стихией. «Подводный город» отлично просматривается во время катерной прогулки в хорошую погоду.

Климат Несебра умеренно-средиземноморский, со средними летними температурами +18-+27, зимними – 0-+6 . Летом вода на побережье прогревается до +26 градусов по Цельсию.

Пляжи Несебра считаются самыми красивыми на всем болгарском побережье. Отсюда вплоть до поселка Равда простилается чистейшая бархатная полоса золотого песчаного пляжа, удостоена столь высокой похвалы, как экологическая международная награда «Голубой флаг». Здесь можно поиграть в пляжный волейбол, заняться дайвингом или виндсерфингом, прогуляться по морю к Солнечному берегу, Святому власу или к Бургасу.

Несебр разделен на 2 части: Новую, располагаемую на материке, где выстроены модерные жилищные комплексы, высококлассные отели, бистро, магазины, рестораны, и Старую – небольшой полуостров, соединенный с материком тонким перешейком, являющий главную историческую ценность Несебра. Именно здесь расположены главные достопамятности города – впечатляющие красотой архитектуры церкви 5-14 веков (церковь Христа Всемогущего, Святого Стефана, Митрополитская и многие другие), турецкая баня, ветреная мельница, замысловатые белые скалы, сказочные песчаные холмы, достигающие высоты 7-8 м создают незабываемую магическую атмосферу, придают городу особого шарма.

Комментирует представитель компании Life Art Александр Котов :»Инфраструктура курорта состоит из фешенебельных 5-4* отельных комплексов, а также небольших 2-3* отелей эконом класса в Новой части города, множества кафешек, ресторанчиков, таверн, где вам, кроме прочего, предложат блюда из свежих морепродуктов. В Старой части Несебра можно вкусить уж совсем экзотических кулинарных ваяний - хвост омара, лягушачьи лапки, мидии в кляре или мясо акулы.» При ежедневном посещении одного из местных ресторанов, можно договорится с хозяином за 10% скидку.
Помимо природных и архитектурных памятников в городе есть этнографический и исторический музеи, аква- и лунапарк, а всего в 3 км находится самый популярный в Болгарии морской курорт - Солнечный берег. Подготовлено новостным отделом компании Life Art , реализующей недвижимость в Болгарии.