Скамейки и туалеты важнее кафе и Wi-Fi

10 Октября 2014
ГК «Астерра» провела онлайн-голосование с целью выяснить, какие элементы люди считают обязательными для городских открытых пространств. Наиболее популярным вариантом ответа оказались зеленые насаждения, набравшие 16,4% голосов.

Также в тройку лидеров вошли элементы, удовлетворяющие основные потребности в удобстве: в наибольшей степени людей беспокоит наличие скамеек - за них отвечавшие отдали 14,6% голосов и туалетов - они получили 14,3% голосов.

Весьма значимыми для участников голосования оказались детские площадки, за них отдано 10% голосов. Далее в порядке убывания популярности следуют Wi-Fi (8,6%), удобства для малоподвижных групп граждан (8%), велодорожки (7,7%), мало распространенные в России места для выгула собак (7,1%), спортивные площадки (6,9%). А вот замыкают этот список кафе – они набрали всего 5,8% голосов.

Наконец, участники голосования, выбравшие вариант «Другое», указали урны, банкоматы, парковки и места для курения.

«Благоустройство общественных зон является одним из приоритетов в деятельности нашей компании и нам важно знать предпочтения людей, – говорит главный архитектор ГК «Астерра» Иннокентий Владиславлев. – В ходе разработки архитектурной концепции города Балашиха мы выяснили, что одной из важнейших проблем подмосковных городов является крайне низкий уровень развития открытых городских пространств - начиная от эстетической неприглядности и заканчивая нехваткой важных функциональных объектов. Кроме того, серьезной проблемой городской среды является отсутствие оборудованных зон для досуга тинейджеров. С нашей точки зрения, площадки для занятий различными видами спорта, велодорожки, роллердромы необходимы нашим городам, так как развивают молодежь и играют очень важную социальную роль».
Екатерина Саломатина
ГК Индикаторы рынка недвижимости