Setl City построит ЖК с видовыми квартирами в Невском районе

22 Января 2018
Летом 2018 года строительная компания Setl City начнет реализацию проекта комфорт-класса на Октябрьской набережной. Новый ЖК будет построен на участке площадью 25,7 га; объем жилой недвижимости составит примерно 300 000 квадратных метров.
В проект будет инвестировано около 20 млрд рублей. Возведение комплекса жилых зданий с учреждениями школьного и дошкольного образования займет пять лет. Среди особенностей проекта – большое количество панорамных квартир с видом на Неву и петербургские достопримечательности, а также близость зеленой зоны (неподалеку расположен парк Строителей). До начала возведения зданий земля на участке, который ранее принадлежал заводу «Пигмент», будет рекультивирована согласно требованиям для локаций под жилую застройку.
Компания Setl City сохранит исторические объекты, расположенные на застраиваемой территории, - здание Киновиевского ультрамаринового завода (1876 год) и особняк Г.И. Веге (ок. 1890 года постройки).
Выбранная локация отличается развитой торгово-сервисной и транспортной инфраструктурой. Станция метро «Улица Дыбенко» расположена в 10 минутах езды на общественном транспорте. Рядом с будущим ЖК находятся крупный ТРК «Лондон Молл», строительные гипермаркеты «Леруа Мерлен» и Castorama, продуктовые магазины «Лента» и «Карусель».
Setl City