Ипотечная весна в Микрогороде

25 Мая 2015
По результатам первых четырех месяцев 2015 года 31% покупателей приобрели квартиры в Микрогороде «В лесу» с привлечением кредитных средств. В аналогичный период 2014 года этот показатель держался на уровне 50-55%. Однако стоит отметить, что тенденция по снижению доли ипотечных сделок наметилась уже с осени прошлого года, что в первую очередь связано с изменением портрета покупателя.
По данным аналитиков компании с IV квартала 2014 г. количество покупателей, приобретающих жилье в Микрогороде «В лесу» без участия ипотеки постепенно растет. Так осенью среднее значение ипотечных сделок составляло 35%. Традиционно высокий статус жилья и авторитет застройщика чаще привлекают состоятельных покупателей, оформляющих сделку на покупку квартиры без ипотеки. Аналитики Rose Group отмечают данную тенденцию и в Микрогороде, который уже давно зарекомендовал себя как проект, предлагающий своему потребителю качественный и продуманный продукт.
Приведенные статистические данные свидетельствуют о том, что снижение количества контрактов по ипотеке не носит масштабный характер. В январе доля ипотечных сделок составила около 31% от общего количества заключенных договоров, к весне этот показатель увеличился на 5%. В марте жилой комплекс комфорт-класса Микрогород «В лесу» был включен в специальную программу «Ипотека с государственной поддержкой» от Сбербанка России. Благодаря данной программе субсидирования ставка по ипотеке сохраняется на фактичеки докризисном уровне и составляет 11,9%. Принятая государственная мера во многом поддержала рынок ипотечного займа и способствовала приросту числа покупателей в сравнении с январем-февралем 2015 года. К апрелю количество ипотечных сделок в Микрогороде составило 33% от числа всех контрактов.
По предварительным данным в мае число покупателей, приобретающих квартиру в Микрогороде «В лесу» в ипотеку, несколько увеличилось. Тем не менее, ввиду приближающихся летних отпусков подводить итоги месяца еще рано.
Комментируя итоги первых четырех месяцев, коммерческий директор Rose Group Наталья Саакянц отметила:
«Проект Микрогород «В лесу» уже давно присутствует на рынке, и в начале его реализации доля ипотечных сделок достигала 70%. В 2014 году эта цифра установилась на уровне 50-55%. Тем не менее, с IV квартала прошлого года мы отмечаем снижение количества покупателей, приобретающих квартиру в кредит. С октября 2014 г. по текущий момент доля ипотечных контрактов держится на уровне 30-35%. Это происходит в виду того, что Микрогород «В лесу» постепенно приобретает более высокий статус жилого объекта. Поступательное развитие инфраструктуры, широкий спектр планировок, интересные архитектурные решения, подземный паркинг, грамотное управление уже возведенными объектами – все это способствует тому, что проект все больше привлекает покупателей, готовых приобрести жилье на собственные средства.
Безусловно, кризисные явления повлияли на продажи, что отражено в мартовской статистике, когда доля ипотечных сделок снизилась до 26%. Тем не менее, уже в апреле число приобретенных в кредит квартир достигло уровня конца прошлого года, что свидетельствует о стабильном процессе продаж».

О Проекте Микрогород «В лесу»

Микрогород «В лесу» — это новый для России формат доступного жилья, которое идеально адаптировано для современных семей с детьми.
Благодаря сотрудничеству с архитектурным бюро SPEECH, квартиры в Микрогороде имеют эргономичную планировку: все необходимые функции удобно распределены даже в самом малом в жилом пространстве. Индивидуально разработанные фасадные группы гармонично интегрированы в дворовое пространство, которое с одной стороны разделено за зоны для активных детских игр и тихих прогулок, а с другой - представляет собой единый жилой квартал. Все внутридомовые территории закрыты для проезда машин, кроме автомобилей экстренных служб. Место в подземном паркинге и ремонт «под ключ» включены в стоимость квартир.
Общая территория Микрогорода 100 га, строительство разделено на 8 очередей. Комплекс расположен в Московской области на северо-западе Москвы в 6 км от МКАД и всего в 1,8 км от станции метро «Пятницкое шоссе».
Подробности на сайте www.microgorodvlesu.ru
О Rose Group

ROSE GROUP ведет инвестиционно-строительную деятельность с 1993 года. За это время компания реализовала более 15 проектов высококачественной жилой, офисной и торговой недвижимости в престижных районах Москвы и Московской области.

ROSE GROUP стала широко известна как девелопер премиальных проектов и создатель московской «Золотой мили». Одно из наиболее авторитетных в мире издательств , британский Phaidon Press , включил 5 реализованных проектов жилой недвижимости Компании в число самых выдающихся сооружений архитектуры за последнее 10-летие. Международное экспертное сообщество высоко оценило жилой дом Copper House, жилой дом в Бутиковском переулке, частный дом Villa Roza и жилые дома в Молочном и Зачатьевском переулках.
В настоящее время ключевые проекты в активе ROSE GROUP – Микрогород «В лесу» и Универмаг «Цветной».

Подробная информация на www.rosegroup.ru

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Орлова Анна
Директор департамента