Доля выявленных нарушений в сфере геодезии и картографии заметно увеличилась

13 Октября 2014
Управление Росреестра по Удмуртской Республике подвело итог деятельности за девять месяцев текущего года при осуществлении федерального государственного надзора в области геодезии и картографии.

Полученные данные свидетельствуют о существенном увеличении выявленных нарушений в ходе осуществления надзорной деятельности в сфере геодезии и картографии. Так, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года доля выявленных нарушений увеличилась до 35 или на 30%. При этом организациями нарушаются практически одни и те же требования нормативных правовых и нормативных технических актов, касающиеся, прежде всего, составления полевых, технических и отчетных документов, организации работы в сфере геодезии и картографии, использования в деятельности сведений и данных Федерального картографо-геодезического фонда, а также представления информации о состоянии геодезических пунктов на территории Удмуртской Республики.

Следует отметить, что на показатель количества выявленных правонарушений в текущем году в большей степени повлияли мероприятия, связанные с усилением федерального государственного надзора в области геодезии и картографии. Вместе с тем в настоящее время Росреестр по Удмуртии работает над принятием соответствующих превентивных мер с целью недопущения последующих нарушений в ходе осуществления геодезической и картографической деятельности.
пресс-служба Росреестра по Удмуртии
Росреестр по Удмуртии