Почему в Подмосковье мало поселков с детской инфраструктурой

21 Сентября 2012
Как известно, благополучие детей является одним из самых сильных мотивирующих факторов при покупке загородной недвижимости. Семейные покупатели, выбирающие загородное жилье, ориентируются, прежде всего, на высокий уровень безопасности, наличие хороших детских и спортивных площадок. Особенно востребованы школы и детские сады.
«Малое количество учреждений детской инфраструктуры обусловлено несколькими факторами, – разъясняет Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Прежде всего, это их высокая стоимость для девелопера и невысокая рентабельность».
Постройка детского сада в коттеджном поселке на 100 домовладений стоит от 5 млн долларов. Цена столь высока, потому что такие объекты сдаются с полной отделкой и со строжайшим соблюдением нормативов. В конечном счете, расходы на возведение ложатся на плечи покупателей.
«Еще один фактор, обусловливающий слабое обеспечение социальной инфраструктурой, – это отсутствие крупных проектов, например, на тысячу домовладений, – размышляет Владимир Яхонтов. – В таких масштабных комплексах стоимость того же садика для одного домовладельца получается вполне подъемной. Но такие проекты требуют очень больших инвестиций, поэтому строительство поселков сейчас в основном происходит на участках площадью 10-15 га. Следовательно, пока отсутствуют государственные дотации на возведение социальных объектов, застройщики будут всеми силами стараться избавиться от этой не самой легкой ноши».
Специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» подготовили краткий обзор некоторых коттеджных поселков со школами.
В Подмосковье есть проекты как с весьма дорогими образовательными заведениями, так и с государственными.
В большинстве случаев школы в загородных поселках частные и доступны лишь для очень состоятельных семей. Так, в непосредственной близости от поселков «Павлово» и «Павлово-2» располагается одна из крупнейших школ – Павловская гимназия.
Поселок «Миллениум Парк» на Новорижском шоссе расположен в непосредственной близости от знаменитой Ломоносовской школы-пансионата.
Рядом с ней же находятся проекты - «Мэдисон парк» и «Гринфилд». Также в поселке «Гринфилд» предусмотрен детский клуб.
В районе поселка «Княжье озеро» действует престижная школа «Лидер».
Однако уже сейчас существуют попытки строить бюджетные образовательные заведения, например, такой проект есть в поселке «Остров Эрин» на территории «Новой Москвы». Государственные средние школы доступны для жителей поселка «Грин Хилл» - он расположен рядом с г. Истрой.
Проект «Европейская долина» располагается рядом с крупным селом Красным, где действует средняя школа.
Образовательная инфраструктура Троицка полностью доступна для жителей поселков «Рависсант» и «Сосны». Троицк – наукоград с богатыми традициями школьного обучения, поэтому поселки в непосредственной близости от города очень охотно покупают семьи с детьми школьного возраста.
____________
Компания «МИЭЛЬ Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджных поселков-новостроек классов Business, Premium и De luxe. База предложений Компании охватывает все направления Подмосковья на расстоянии до 70 км от МКАД.

PR служба "МИЭЛЬ - Загородная недвижимость"
e-mail: promo@my-homes.ru
сайт: www.my-homes.ru