Независимая экспертиза Kalinka Group обезопасит сделки с недвижимостью

9 Октября 2015
Комплекс услуг Kalinka legal services включает независимую комплексную юридическую экспертизу объекта недвижимости - legal due diligence, консультационные услуги по всем вопросам приобретения или продажи, а также оценку налоговых рисков, связанных с приобретением недвижимости - tax due diligence. «Клиент получает полную информацию об объекте, о его прошлых владельцах, операциях с ним, его истории. На основе всестороннего и полного анализа документов специалисты оценивают риски, которые могут привести к сложностям в будущем и разрабатывают способы их минимизации», - сообщила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group.
Новый сервис доступен не только тем клиентам, которые осуществляют свои сделки в Kalinka Group. Все, кому необходима уверенность в юридической безопасности заключаемой сделки, могут обратиться в отдел юридического сопровождения клиентов компании. Правовой аудит осуществляется при согласии потенциального контрагента или партнера на основании предоставленной им информации и документации, а также данных реестров и иных законных источников информации.
«Legal due diligence во всем мире является неотъемлемым элементом при сопровождении сделок с недвижимостью, - говорит Мурат Бороков, руководитель отдела юридического сопровождения клиентов Kalinka Group. – Неполная или недостоверная информация об объекте недвижимости зачастую может привести к дополнительным расходам, а то и к утрате права собственности и вложенных инвестиций. Так, при проведении юридической экспертизы мы обнаружили, что квартира, которую собирался приобрести один из наших клиентов, покупалась одним из прежних владельцев в браке, а письменного согласия супруга на осуществление операций с ней не оказалось в перечне документов. Нами были предприняты необходимые действия и собраны документы, которые в дальнейшем исключат возникновение судебных споров с бывшими собственниками».
По итогам независимой экспертизы клиент получает полную информацию об объекте недвижимости, а также описание рисков при совершении сделки, путей их минимизации или устранения. На основе такого отчёта клиент принимает решение о целесообразности покупки или продолжении поиска.
Ирина Сидоренко
Kalinka Group